注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

企业级高端市场 国内安全厂商更具优势  

2010-09-28 20:46:11|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前信息安全个人以及家庭市场逐渐趋向饱和,中外厂商竞争激烈,寻找新的市场增长点成为他们不得不面对的问题。随着网络贸易的发展,无论是中小型企业还是高端企业,对于安全的需求都有大幅增加。所以,各安全厂商不约而同地将目光聚焦在了企业级市场上。

  国外厂商的优势是品牌认知度高,而国内厂商做高端企业安全产品则占据了天时、地利之势。与洋品牌相比,国内厂商无论从网络兼容、产品兼容,还是从产品性能、二次开发及本地化支持服务等方面,都有较大的优势。此外,从国家安全更高层面上来看,使用拥有自主知识产权的安全软件,还有利于国家的信息安全。

  近日浏览新闻,瑞星中标某央级单位涉密网络的消息,甚感欣慰。根据资料,这是近年来少见的高等级涉密项目,中标单位将为央企垂直管理的40余个省级内网和主网连接提供安全服务,对于参与竞标厂商的安全等级、品牌信誉、技术实力等诸多方面都有非常严格的要求。

  据了解,针对此次招标,该央级单位组织了国内顶级安全专家组成评审委员会,对主要厂商的数十款安全产品进行了长时间的严格检测,检测指标包括查杀特种木马、主动防御未知病毒、网络安全管理、超长时间稳定运行等多方面。结果表明,瑞星杀毒软件网络版查杀能力强,可主动防御未知木马,并完全展示了“云安全系统”带来的快速查杀新病毒能力。最主要的是,瑞星杀毒软件网络版完全具有自主知识产权,可以针对用户需求进行二次定制开发,从而获取了评审委员会专家的青睐。

  公开的资料显示,瑞星在政府涉密网络、军队、政法、金融等高端企业级市场,已经占据了超过50%的市场份额,瑞星能在这一竞标中获胜,再次证明了他们在高端安全领域的技术实力,已经可以与国际巨头在技术上一较高下,这同样是国产安全软件的一次大获全胜!

  瑞星此次胜出,与他们在企业级领域持续增加的研发和市场投入密不可分。比如瑞星在2010年3月建立了亚洲最大“云安全”数据中心,加强了瑞星杀毒软件网络版对恶性病毒和木马的查杀能力。

  安全软件是我国仅有的几个具有国际竞争力的高科技领域之一,而随着互联网的发展,信息安全在国际竞争中拥有越来越重要的意义,国内厂商之所以能够与国外厂商相抗衡,就是因为源源不断的自主创新,因为具有自主知识产权产品的不断推出。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017