注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

智慧与环保:下一代打印机机发展趋势  

2011-01-05 16:58:36|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年有科学家声称发明了一种打印新技术:不仅可以打印纸张,还可以打印气味!一些常见的气味诸如柠檬味、香草味、苹果味等等都可以被打印出来。举例来说,你需要一张苹果图片,那么你不仅能看到打印出来的纸张,还能闻到苹果的气味;你需要打印一封情书给自己的女友,那么不仅能让她看到文字,还能让她同时闻到玫瑰花的气味;就如同3D、4D电影一样,以后的纸张打印也将变得“多维”和“立体”起来。

  当然,这只是科技发明,距离市场应用、投放市场大规模生产还很遥远;要说离消费者最近的下一代打印机,还是契合着“智能”与“节约”的社会主题。汽车智能化、家电智能化,很多产品都变得智能,智能是为了更加方便和快捷,更加好用;至于“节约”,则和节能、绿色、低碳紧紧挂钩在一起,也是中国社会倡导的主流方向。

  智能汽车与智慧打印

  纵观当下,与打印技术一起突飞猛进的一起普及的科技产品就只有汽车可以媲美了。与之前的代步工具不同,汽车已经越来越智能化、科技化,例如现代汽车的配置很丰富,像ESP稳定系统、智能记忆座椅等传统设备,还有更加先进的无钥匙启动、智能随动转向大灯等功能。这些技术的问世就是为了更便捷、更舒适的汽车驾驶体验。

  再看看打印机,随着打印机的普及,人们的需求也不仅仅是光打印文件就行了。而是如何更加方便的打印,更加智能的打印,公司里常常见到员工不会安装程序、不会安装驱动而导致打印机无法正常工作的情况。

  惠普意识到用户对“智慧”打印产品的需求,并首推了一系列“智慧”黑白激光打印产品,其中又以HP LaserJet Pro P1566和HP LaserJet Pro P1606dn为代表。

  图:HP LaserJet Pro P1606dn黑白激光打印机

  两款产品使用惠普“智慧驱动”技术,免除繁琐的光盘、网络驱动程序安装过程。在Windows操作系统下,用户只要将打印机的数据线直接接入电脑USB接口,设备就能自动完成驱动程序安装并立即开始工作。

  除此之外,该两款打印机还采用了惠普创新的自动开关机技术,这种技术的特点是无人使用会自动休眠到节能模式;使用打印时又能0秒预热;在这方面,打印机的高效、节能甚至走在了PC、智能手机等产品前列。针对零散打印任务的特性,该2款打印机以绝佳的方式实现了用户对打印的灵活掌控,也开创了打印机节能的一种新模式。

  这种智能与节能技术能普及到打印之外的更多领域就好了。如果把这种打印技术比喻为汽车的发动机技术的话,难以想象,深度节能与0秒发动的汽车会多么的强大与受人们追捧。

  节能节油与双面节省

  继续拿汽车相比,随着汽车油价的上涨,越来越多的汽车厂商下功夫研究如何更好的节油、节能,例如新研发的“双离合变速器”等节油工具,能在同排量的车型上可以节省将近20%的燃油消耗,从而成为当下汽车领域最热的发展趋势。

  打印机市场也同样存在这样的节省需求。惠普激光打印产品通过配备自动双面打印技术,HP LaserJet Pro P1606dn可以在不降低办公效率的前提下直接节省50%的打印纸张。这不仅仅是资源与成本的节省,也同样是空间的节约(资料减少)、注重环境保护(纸张使用减少间接的保护树木)与更加便捷。有的企业会要求员工主动双面复印,但操作麻烦,而如今打印机自动双面打印,方便了不少,就如同汽车的发动机那般,你虽然看不见但却真切的知道它的省油或者强大功效,因此发动机的好坏成为衡量汽车的最主要标准之一。

  继续预测下代打印机

  目前来看,以“智能”和“节省”2个主题为核心的惠普打印机将开启下一代打印机市场,成为打印产品的主流发展趋势;继这2者之外,下一代打印机还有以下特征,例如“融合”、“开放”、“满足人的个性化需求”等等。

  1、融合其它产品特性的打印机。打印机只能打印吗?手机也并不仅仅可以用作短信和电话吧?我们不指望打印机能够玩游戏、种菜,但拥有一个打印数据库应该不难吧?例如,打印机自带的公文模版;我们不指望打印机能够声控、打印气味和声音,但打印具有识别与计算功能,自动生成图表和曲线图,应该不难吧?诸如此类,打印机与其它办公产品的融合。

  2、开放。打印机能接入开放平台吗?打印机产品和各种办公软件的结合……

  3、人性化。各种产品为了满足人的需求而需要永无止境的革新,从黑白打印到彩色打印,从单面打印到双面打印,从傻瓜打印到如今的智慧打印,今天的打印机较以往相比已经今非昔比,日新月异,而今后也将继续的满足人的需求,让人类更好、更方便的使用。

  当然,以上预测只当作他山之玉,供读者自行发散思考。毕竟,用户的想法和需求就是打印厂商研究“人性化”的试金石。让我们一同期待更好用、更强大的下一代打印机。

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017