注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

宝马与F团合作能否再造营销奇迹?  

2011-12-01 11:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,奔驰曾与淘宝开展过合作,团购销售奔驰Smart,那次营销让奔驰4个小时销售出了205辆骑车,而且最重要的是,无数年轻人知道了Smart这个刚刚进入中国1年的品牌,也让网上购买汽车成为一种可能。 

时隔一年,同样的经典营销案例将再次上演。这次的豪华汽车品牌由奔驰变成了宝马,而互联网线上合作对象由淘宝变为了F团。

宝马经销商晨德宝发起了此次品牌营销活动,并首次提出了“团购原值置换资格”全新营销思路:既宝马车友可在活动现场抽取15个置换名额,不仅可以原值回购旧车,还能置换全新的BMW 320i轿车。相对于奔驰的营销思路而言,宝马进行了创新,并没有止步于团购。与其说这是宝马提出的一种“以旧换新”的全新思路,不如说这是宝马对“BMW 320i系轿车品牌”的一次包装与营销。

 

宝马与F团合作能否再造营销奇迹? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

  

此次F团宝马团购的线上团购时间是1121-1130日,由经销商晨德宝发起,与F团合作,共计10天,宝马车友还能回购旧车、置换BMW 320i轿车。具体方式是通过活动专区报名并填写详细资料,参加20111203日在北京晨德宝举行的专场活动,在现场抽取15个原值回购旧车、置换BMW 320i轿车的名额。

 

宝马与F团的合作,让团购行业更加成熟,改变了网友对团购行业的印象,也让那些还未参加团购的网友更加关注团购,更重要的是,高端消费人群也可以关注团购了:“原来,团购不仅仅可以用来购买餐饮、美容等普通消费品,还能购买汽车等大宗物品。”

 

而能与宝马这样的顶级豪华车品牌合作,也凸显了F团的自身的强大实力。作为团购行业的佼佼者,F团提供的产品、服务与商品质量评估体系,一直领先于业界。而F团与宝马的合作,也意味着团购这种崭新的商业模式更趋成熟。

 

克莱?舍基在《未来是湿的》一书中曾提到这样一种观点:The power of organizing without organization,无组织的组织力量。而团购正是一种典型的“无组织组织力量”。团购并未形明确的组织机构,但却形成了有组织的、团体的购买行为,从这一点看,团购是符合互联网未来的发展趋势的,也必将给商品及品牌带来强大的助推作用。

 

奔驰与淘宝,宝马与F团,只是高端品牌涉足团购与线上营销的一次次试水,而随着团购行业的逐渐发展成熟,也会有更多的品牌借助互联网进行线上营销,并取得事半功倍的效果。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017