注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

中移动TD智能机或将厚积薄发  

2011-12-30 14:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然说现在智能手机火得一塌糊涂,2011上半年中国移动上网的人群显著增加(CNNIC报告),但是动辄五千元左右的价格,让智能手机离中国百姓着实有些远。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

笔者一直认为,非常昂贵的东西再好也只是奢侈品,不能够普及,也就发挥不了他的价值。而中国的智能手机唯有在开发多功能升级的同时,降低成本,才能得到真正的普及和大爆发。本来我觉得这是个艰难的过程,正当我在遥遥无期的期盼中时,中国移动在其TD-SCDMA终端上明显发力,推出了一系列智能手机,不论价格还是性能都在老百姓的接受范围内。作为手机发烧友的我,在关注和体验后,认为移动TD有望厚积薄发,进一步扩展我国智能手机的普及率。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="V" />

                       

 

首先从产品上看,中移动TD选择与国内外一线品牌合作,像联想、中兴、华为、海信与中兴等国产品牌,以及诺基亚、三星、LG、摩托罗拉、索爱等50多家国外主流品牌厂商都已齐聚TD阵营。有了品牌厂商的助阵,使得TD智能手机不仅有品牌保障,而且价位适中,像千元的中兴、八百的想A66t,还有酷派8810、华为T8600等等,这些手机的售价非常实惠和亲民,普遍在大众的接受范围之内。

以联想TDA66t为例,圆滑流畅的弧度外观,3.5英寸多点全触摸屏幕, 1450mAh的大容量电池,支持CMMB数字电视,还有15万的免费海量应用。这样的品牌,加上这样的使用,千把块钱的价格,没领的老百姓也能人手一部,无形中推动了中国智能手机的发展。

 

其次从性能上看,中国移动TD智能手机的CPU处理能力、图形处理、内存等都表现不错,比如受大家追捧的HTC710tTD版三星SII等。在刚刚完成的智能手机专业测试中,TD终端测试结果共有34项排名最优,其中不仅包含了手机的CPU处理能力、图形处理、内存、IO输入输出、3D/2D图形处理能力,还包括开关机、拨号盘显示、主屏解锁、电话号码输入和新建短信输入、短彩信显示、SIM卡联系人创建复制、通讯录、通话记录显示查询方面等基本功能。在提高各项针对移动增值业务功能测试的基础上,也增加了并发、异常、触屏、压力等整机性能测试。

值得我们关注的是,在照相机、音视频图片的加载测试中,TD版三星SII手机的照相机开机以及拍摄照片速度优势明显。而在开关机、拨号盘显示、主屏解锁、电话号码输入和新建短信输入、短彩信显示、SIM卡联系人创建复制、通讯录、通话记录显示查询方面,TD版三星SII手机以独特优势露出。而在触摸屏测试结果中显示,TD版三星SII手机也毫不逊色。这让消费者对千元手机的质量没有理由质疑。

 

此外,移动还推出了CMMB业务以及“预存300/450/500元送手机”的活动。CMMB应用能为用户预置大量应用,包括音乐随身听、139邮箱、飞信、号簿管家、手机阅读、电视节目预览等等,费用低廉,并且让手机瞬间变“电视”;后者是当用户预存一定额度话费,即可获赠或优惠购买手机一台,预存话费分月等额返还。也就是说,你手里没多少钱的工薪阶层,照样可以入手一台。

总之,如果你要追求华丽去显摆,可以去购买一台奢侈的智能手机;而如果你只是想拥有一台更加实用的智能手机,去实际应用和体验移动互联网,建议重点关注中国移动的TD手机,尤其是前两天听说有个4寸的要上市,4寸意味着什么,电话电影与游戏基本上全都可以实现了,视觉将更酣畅淋漓,其中有我最钟爱的海信,我在拭目以待中。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017