注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

运营商暗战WI-FI 新技术横空出世  

2011-03-08 21:49:35|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你连或者不连,WI-FI都在那里;你上或者不上,网络会自动连接;你买或者不买,支持WI-FI的设备都越来越多;WI-FI的发展,不以禁令而停止,不因个人喜好而停滞;WI-FI的脚步,不紧不慢,不急不恼,正跟随着移动互联网的脚步而慢慢前进。

  的确,现在已经很少有哪款手机、电脑等设备不支持WI-FI了。根据Wi-Fi联盟的CEO Edgar的说法,WI-FI技术在中国的普及很快,2010年Wi-Fi联盟在中国的会员单位数量翻了一倍。另外有两个独立的授权实验室在中国进行测试和认证的服务,可以说,遍布世界各地的Wi-Fi联盟成员单位都到中国来找这些实验室做他们产品的检测和认证。

  而在世界范围内,Wi-Fi在技术开发和产品认证方面已经有11年的从业经验,从2000年开始,经过他们认证的Wi-Fi产品已经超过了9000款。这些WI-FI产品遍布各个领域于行业,频繁的应用于人们的电子设备:传文件、传照片、无线上网,很多人对WI-FI充满了好奇,也同样也充满了许多的迷惑。

  其实,所谓WI-FI,只不过是一种用于连接的技术,也是一个无线网路通信技术的品牌,该品牌由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)所持有。Wi-Fi联盟是一个国际性的行业协会,现在的会员单位超过了390家。

  Wi-Fi并不等同于无线网际网路,但其WI-FI技术却具备深远意义;它契合移动互联网发展趋势,是各大运营厂竞争的焦点,也是构建“网络城市”底层核心技术。

  首先,我国还没有放开Wi-Fi手机的禁令,但只需要小小的兼容就不影响Wi-Fi手机的使用;因此,各大运营商纷纷进军WI-FI,并为此做足了功课。2011年初,中国移动曾宣布了一个计划,要在北京五环以内实现一个无缝的覆盖,实现WI-FI联盟全覆盖。

  而估计,截至到2013年Wi-Fi手机发货量将预计达到9700万台。另外,具有Wi-Fi功能的数量设备越来越多,提供Wi-Fi覆盖城市也越来越多。Wi-Fi联盟在2010年底做了一个消费者的普查,发现87%的受访年轻人表示说宁愿不喝茶,不喝咖啡,也要有Wi-Fi的上网联系。82%的年轻人用Wi-Fi时间长于他们看电视的时间。

  另外,Wi-Fi联盟在Wi-Fi技术的基础上,推出了Wi-Fi CERTIFIED和Wi-Fi Direct技术。Wi-Fi Direct这个技术是一个“无处不在”的、更加安全的Wi-Fi技术。该技术基于Wi-Fi联盟制定的新的技术标准,主要是用于设备对设备之间的对话,即使没有Wi-Fi网络也可以使设备之间实现直接对话。

  这相当于在移动互联网大背景下,打造了一项新的应用的可能。Wi-Fi Direct技术支持在没有热点的情况下,两个设备也可以实现互联,这样就可以产生非常多的创新。

  举个简单的例子:人们就可以用手机直接无线去打印相关的图片;或者是分享他们的图片;或者是大家一起来玩儿一个游戏;或者是其它的移动办公应用,移动应用的发展必然促使Wi-Fi Direct的发展,就如同Facebook平台上的应用促进了Facebook、苹果商店的应用带动了苹果产品的热销一样。

  跟传统Wi-Fi技术相比,Wi-Fi Direct技术最大的不同在于可以直接实现机器与机器的互联,而不需要无线安全的保障,自己就具备安全保障,而且使用起来非常方便。另外, Wi-Fi Direct主要在芯片组的软件上做了小小的改动,而硬件上没有新的要求,所以部署起来非常方便,成本相对较低。

  一旦解决了设备互联以及安全方面的问题,那么Wi-Fi的飞跃已经是指日可待了。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017