注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

变频升级变流,格兰仕空调再度给力  

2011-03-09 20:19:14|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “电脑的显示器一抖,又跳闸了!郁闷!”

  笔者一直为类似的问题而烦恼,就是每逢冬天最冷、夏天最热的时候,家里的空调、冰箱、热水器、电脑等电器就频繁出故障,有时候开启或关闭空调这些大型家电还会导致线路跳闸情况。

  后来咨询了朋友,发现这是一种普遍现象,因为那个时间段基本上是用电高峰期,而一些家电的用电负荷又大,在开启或关闭时很容易造成短路、跳闸等现象。据朋友介绍,目前市场上的空调等家庭都采用的是普通变频技术,该技术采用冲击电流,容易引发电源电压大幅波动,从而导致家电故障和电路故障。

  而根据最新消息,格兰仕与上海日立、日本东芝达成变频合作协议,将联手出击变频空调市场,打造升级变频空调,采用最新“变流技术”打造新型变频空调。上海日立是国内最早研发和大批量生产变频压缩机的企业,日本东芝半导体是专业研发和制造芯片的企业,格兰仕、日立和东芝的三方的强强合作,将整体推进变频空调技术的进步。

  据透露,格兰仕这次与日立、东芝的合作规模将超过5亿,不仅是近期国内空调业最大规模的变频合作,还将实现空调核心技术的突破,从而开发出更加高效、节能与环保的新型变频空调。从此,家电中的空调将率先升级,不再因为用电负荷而给我们带来困扰了。

  图:最新变流技术的格兰仕变频空调

  变频变流

  一般来说,普通变频空调的缺点是:启动能力差、噪音大、效率低、压缩机运动部件容易磨损、振动噪声较大以及冲击电流,从而引起电源电压大幅波动。而格兰仕空调采用的变流技术则在变频的技术上进行了优化,让空调更家省电、舒适和耐用,其变流技术的工作原理是:把电力变换的技术,运用在变频空调上,使变频空调技术具备4个方面的特性:

  1、节能。由于格兰仕空调采用了直接变流,省略了整流环节,节能效果非常明显,能达到国家新一级能效标准;

  2、静音。引进变流技术的格兰仕变频空调,能将空调的运转频率与压缩机转子的转速完美结合,有效减少共振,在同频率运转状态与传统变频空调相比噪音更低,甚至可以达到20分贝的超低静音;

  3、平稳。格兰仕变频空调通过引进变流技术,可根据人员多寡、室内外温度变化等条件,进行1Hz超低频技术,实现恒温,让室内尽量保持舒适感。

  4、智能。在“智能城市”以及“物联网”大背景下,格兰仕变频空调也具备智能功效,具有智能换气的功能,能在启动空调时杀死空气中流动的细菌,从而给生活在都市的人们一份更好的安全保障。

  从变频向变流过渡,格兰仕大概用了10多年的研发,因此才掌握了该技术,同时也是目前空调领域最先进的技术。该项变频技术的革新,再加上与东芝、日立的合作,有望帮助格兰仕集团完成十二五期间成为白电三强、冲刺千亿的目标。

  客服升级

  除了在技术革新与厂商合作上进行突破外,格兰仕还对原有的客户服务进行了升级。近日,格兰仕空调宣称,对2011年3月8日~31日购买的格兰仕变频空调,实行2年整机包换、十大卓越服务的政策。此举打破了中国空调行业最长的包换时间纪录,格兰仕向用户及业界在昭示着自己过硬的品质。

  以下是格兰仕空调十大卓越服务政策:“最快的服务速度、规范的服务形象、过硬的技术力量、标准的施工规范、透明的服务收费……”2年整机包换加上该十大服务政策,将可能引发空调业在“客户服务”层面的竞争与追赶。

  总之,格兰仕空调技术的升级、服务的升级,将给空调同行带来压力,但最终受益的却是我们消费者本身。就拿今天和十年之前相比,人们所使用的产品、所享受的服务已经大大改观,而下一个十年又会不同,让我们共同期待一个更加舒适的生活、更加美好的未来。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017