注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

三星电子带来的惊喜  

2011-04-19 10:33:55|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾几何时,我们追逐的是一种快生活。于是有了快餐文化的风靡,人们总是风风火火地跟拼命一样地去抢商机。不过,蓦然回首,我们发现在快速的行进中,忽视了身旁的风景。于是我们看到了一种“慢”生活又开始风尚了。

  包括麦当劳都开始了自己的旗舰店改制,因为人们需要在紧张的生活之余,有一种相对舒适的休憩。一度时间,我们知道了休闲生活是何等的重要,这恐怕也是为何在江苏卫视异常火爆的《非诚勿扰》中,我们常常能听到男嘉宾在述说,自己四十岁就彻底退休了,开始享受生活,去旅游等等。

  享受生活已经是时下包括金领和白领们的一种追求,其实对我们平常百姓而言何尝不是如此?享受生活自然需要满足我们对精致生活的一种追求。如今的时代,是一个智能的时代,也是一个移动的时代。这也是为何智能产品越来越多,而移动产品又能风靡我们周围的原因所在。

  透过三星中国论坛,我们看到了一种未来生活的预期。笔者比较感兴趣的是,为什么是三星给我们倡导这种生活?这是很有意思的一个事情。细细地琢磨三星本次论坛倡导的智慧生活,其间透漏出来的一种思维令人深省。

  首先,三星知道市场的需要是什么。众所周知,在智能手机市场,三星不是最大的大佬,但是无论是诺基亚还是新秀苹果都难以忽视这个对手。在新旧势力面前,三星是一个异数,一个横亘在新旧势力之间的平衡点。在传统领域,三星有其固有的优势和领域;而在新势力面前,三星总是能够审时度势地进行改变,这种变化不是没有原则的变化,而是一种包容和合理的借鉴。这也是为何我们看到三星能够紧随着谷歌的Android策略不断地布局自己的产品线,并且得到最大程度的丰富。

  很多传统的势力在市场发生些微改变的时候,总是不能快速地切换,进而贻误时机。诺基亚是这样,微软何尝不是如此?但是三星总是能够抓住改变的机会,这就是一种能力。

  其次,三星知道用户需要什么。科技进步给我们带来了很多传统的改变,这种改变在很多时候是潜移默化的,是在悄然中就形成了转换的。曾几何时,我们还寻找大背投,液晶电视,但后来超薄,智能化,到如今的3D,以及三星延伸出来的3D+智能,这是进一步地延伸我们享受生活的一种愉悦,想用户所想,给用户最简单的一种应用,剩下的交给三星即可。就是这种思路,让我们看到了三星“Smarter life”的奥妙。

  再次,三星能够给用户带来期望。当大家在默默地感受到一种变化预期的时候,很多厂商还停留在观望阶段的时候,三星却总能够率先而定,这是一种对市场对趋势的把握能力,也是技术延伸的一种前期准备。因为有技术积累和投入,当市场出现某种预期的时候,三星才能把这种预期变成可能,进而变成自己的产品推向市场。

  互联网带来了更多的娱乐生活,智能移动化使人们在休闲的时候多了一种选择。但是更多的时候,我们发现其实多种因素的交织,以及各种应用的交叉使用,才是我们生活中经常面对的事情。于是,我们看到,三星始终以消费者需求为中心,用技术的创新不断推动旗下产品的“智能体验”进程。而这恰恰是竞争对手所欠缺的。

  一个企业做大不易,但是做大之后还能保持一种快速多变的技术沿革,这才是最可怕的。在这方面,三星无疑具备了这种潜质。这也是在很多领域三星总是能够保持强势领导地位的原因所在。以技术引领市场,以市场需求为自己的技术转变奠定基础,三星用自己的创新带给我们一次又一次的惊喜。

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017