注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

永久免费的地盘要自己做主  

2011-04-24 16:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几年,免费杀毒软件还只是个梦,现在,国内大牌安全厂商基本上都推出了免费杀毒产品。免费杀毒软件动作频频、来势汹汹,可以预见,中国杀毒软件的市场竞争也将更激烈。

  那些从收费杀毒时代的高高在上,到现在摇身一变成了免费的杀毒产品们,功能上不仅没有一点儿缩水,而且不用花一分钱依然能够享受到一流的产品与服务,这对于普通用户来讲,无疑是天上掉馅饼的事,但到底选择哪个“馅饼”?哪个才是最适合你的杀毒软件呢?却也成了个难题。

  我们要清楚,虽然同是永久免费,但“免费”又有着绝然不同的意义,是“拿来主义”之后的免费,还是自主研发后的免费差别巨大,我们一定要重视杀毒软件的核心指标:专业性和技术性。现在,免费产品的竞争焦点也回归至产品技术本身,即产品技术的专业性。

  我们国内的一些杀毒软件厂商采用反病毒引擎技术并不是自己研发的,相比花巨资自主研发引擎的安全厂商,他们的费用投入是节省了不少,但是,购买国外技术有很大的隐患:一、因为购买人家的东西,授权是有时间限制的,而一旦国外的企业不卖引擎了,那对我国的企业来说就非常麻烦。二、引擎技术是杀毒软件最核心的部分,所以产品质量优劣完全取决于国外的引擎,如果人家的引擎出了问题,以此开发出的产品可能会没有影响吗?

  当然,也有许多咱们民族的安全企业发现了这个问题,他们深信:永久免费的地盘上,一定要自己做主才行。都在不惜花费巨大的成本,持续投入财力、人力进行自主研发,就是希望拥有自己的核心技术,让用户能够放心使用。

  瑞星,是一家具有20年历史的老牌杀毒软件企业,在国内也有不错的人气。他们的免费产品不仅只有杀毒软件,已经扩展到包括最新的确2011瑞星全功能安全软件、瑞星防火墙等所有个人软件产品,并且这些产品均已经实现与其它安全产品的全线兼容。

  笔者和大家分享一些数据,在2008年,仅为了研发“云安全”技术,瑞星就投入了近5000台云端服务器以及几千万研发资金。而为了研发专业反病毒虚拟机技术,瑞星的研发团队进行了长达5年的技术攻关。最值得一提的是,根据公开资料显示,瑞星拥有多项国家专利。

  选择什么杀毒产品,用户心理都有自己的一杆秤。但不断坚持自主创新研发,为我国网络安全事业做出巨大努力的优秀民族企业,是值得我们尊敬的。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017