注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

各种云缭绕弥漫的第三届云计算大会  

2011-05-24 17:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月18~20日召开的第三届云计算大会应当算是2011年最有影响力的一次大会了,众多云技术与云服务产品纷纷亮相,推动着中国整体的云计算事业。

  历届云计算大会,都有工业和信息化部、国家发改委等十多个政府部门参与与支持,有华为、腾讯、金蝶、百度等数百家全球知名企业参与和推动,而此次由中国电子学会主办、CSDN承办的第三届云计算大会,更是行业内会议规模最大、水平级别最高的一次峰会,大会云集国家部委、国内外顶尖公司的高层及顶级技术专家,群星闪耀。

  经过第一届、第二届云计算大会的成功举办,云计算其实对人们已经不再是一个陌生的、可望不可及的新技术。包括腾讯、华为、清华大学等企业与机构被列入科技部863中国云项目研究。正如腾讯纪顺友在大会上的主题演讲,面向用户的云计算时代已经来临,腾讯QQ云把云计算带到了用户身边。云计算真正的从天上落入地面,被政府所推动,被企业所采用,从而惠及到人民百姓。

  此次大会着重讨论了多个基于云计算的议题,包括云计算核心技术架构、云计算平台与应用实践、云存储与虚拟化、云计算环境下的信息安全等等,各种云服务产品缭绕与弥漫:

  架构云——云计算核心架构,有关各种分布式计算、海量分布式数据处理与分析、高性能计算等云计算核心技术,是微软、谷歌等巨头角逐的焦点;

  应用云——云计算平台与应用,有关云计算平台(PaaS)的应用实践、软件开发和相关解决方案,电信、金山、金蝶、华为、用友等众多软件企业将面临“应用云”的挑战与机遇;

  存储云——云存储与虚拟化,有关中国电信E云系统、联想云存储业务的发展前景;

  安全云——云计算的信息安全,有关腾讯QQ电脑管家为代表的安全辅助软件,为应对“云病毒”而必须采取“云查杀”,采取各种云引擎查杀技术、本地智能病毒查杀引擎技术,并辅助于良好的用户体验才能脱颖而出。

  各种云的推出,昭示着一个全球皆云和全民皆云的时代,事实上,现代已经成为一个云计算的社会,云计算实则涵盖了个人电脑、互联网等电子信息技术领域的方方面面。云计算是一场重大的技术变革,它不仅仅被政府、企业在推动,而且受益于我们每一个普通的网民与公民。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017