注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

电子书面临产业升级 内容为王领航市场  

2011-05-27 09:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图:大唐电信 AirPaper 30

  不久前,以汉王、Bambook为首的电子书产品开展了一系列声势浩大、轰轰烈烈的市场行动;但在短短几个月后,这些品牌电子书们纷纷偃旗息鼓。曾经的电子书大佬汉王更是以大幅降价的举措来挽回颓势,更有媒体称汉王已经落到不惜亏损出售电子书的地步。

  目前国内电子书之所以发展如此坎坷,主要是国内各个电子书厂商还停留在传统的只提供终端设备阶段,这种以“比拼终端设备抢夺市场”的时光早已经一去不复返了。像电子产品中的ipad、iphone,之所以异常畅销,其中一个最重要的原因就是其拥有苹果应用商店,拥有着成千上万个精彩应用,正是因为这些优质内容的出现,才能保持相应电子产品的畅销。

  紧随ipad、iphone之后的其它终端设备和电子设备,像乐Phone、乐Pad、大唐电信AirPaper 30等等也都走的是“内容为王”的发展路线,单纯的终端设备对消费者而言已经不具备任何意义,只有拥有了强大的内容才能让终端设备拥有灵魂。

  大唐电信在电子阅读器发展方面逐步探索“内容+平台+终端”的全新发展模式。AirPaper 30 便为其代表产品之一,大唐电信不仅作为电子书终端制造商亮相,还以内容抢占市场、以平台聚集用户,有效的突出内容与平台优势,为电子书的发展另辟蹊径。

  大唐电信AirPaper 30主打“全键盘”概念,让网友在看书之余还能进行评论和互动,让简单的“电子书阅读”变成了信息之间的双向互动;除了硬件上的不断优化,内容上的差异才能最终决定电子书产品的优劣与否。大唐电信AirPaper30拥有新华瑞德提供的专业信息平台 ,新华瑞德作为新华社联合大唐电信共同成立的“数字媒体服务平台”,依托新华社的强大资源,拥有着大量的精华内容,为用户提供了更丰富更专业的阅读资源。

  目前,新华瑞德数字媒体服务平台正在试运行之中,已经开通的频道包括:在线新闻、图书、报纸、期刊等等,在短短几个月时间里该平台已聚集了近3000个注册用户,而且这一数字还在不断的增加。由此看来,在目前以及今后很长一段时间内,互联网以及电子产品将延续“内容为王”的发展路线,内容为王,设备为辅。

  总之,从平面图书市场以及网上图书市场的销量情况来对比,电子书市场还是非常有发展前景的,电子书厂商们也是大有可为,关键取决于是单纯终端的方式还是以“内容+平台+终端”的方式来进行数字内容业务的运营和推广。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017