注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

“诺顿家庭网络安全名博沙龙”归来有感  

2011-06-15 16:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然参加的是“名博沙龙”,但第一次感觉自己不是以一个名博、一个业界观察者的角度来参加这次“诺顿家庭网络安全沙龙”,而更像是一位未来的父亲,以及孩子的呵护者。

  现代的孩子接触电脑与网络的时间越来越早,上网的时间也越来越长,虽然学习知识的途径在增加,接触科技的时间也更早,但同时面临的不良信息及网络安全威胁也更大。

  科技就像一把双刃剑,在给我们带来知识与进步的同时,给我们带来的各种不良信息与网络病毒也越来越多。

  尤其是对于正在成长发育期的孩子,他们的思想与人生观、价值观正处于建设时期,而如果遭遇网络不良信息的毒害,那么他们的一生可能就因此而毁了。新闻里经常有类似报道:一些沉迷于网游、网瘾中的孩子不可自拔,从而逃学、逃课,吃住在网吧,不仅荒废了自己的学业与人生,甚至有的孩子为了玩游戏而过劳死、而失去生命;还有的孩子为了拥有一台电脑,而把自己的肾都卖掉;还有的孩子接触各种网络不良信息与网络病毒,从而走上了违法犯罪的道路。

  图:笔者在名博沙龙上

  但这并不意味着要让孩子远离电脑。管理孩子上网就像是治理洪水一样,宜疏不宜堵。如果硬是控制孩子上网,他可能会产生逆反心理,通过其它渠道而接触网络或者更加沉迷网络;而在诺顿安全软件及父母的陪伴下,有选择的、有时间的接触互联网,可以引导孩子们正确使用网络,有效避免孩子们受到网络不良信息的危害。

  图:工程师王鹏与大家分享诺顿Online Family的功能和应用

  在“诺顿家庭网络安全名博沙龙”中,诺顿分享了诺顿软件的Online Family的功能 :诺顿Online Family 为孩子提供安全的上网环境,例如可以设置孩子上网时间,可以观察孩子上网记录,也可以保护孩子与家庭上网的隐私,简要查看孩子的上网活动。我归结了以下几点功能分享给大家:1.更清楚地了解孩子在网上浏览的内容以及所执行的操作,以便您给予正确引导并帮助他们做出明智的选择 2.让您轻而易举地管理孩子使用电脑的时间,可以设置时间限制,帮助孩子养成良好的电脑时间管理习惯3.随时随地管理,孩子上网行为了如指掌,可让您能够通过任何连接到 Internet 的手机或电脑, 即刻掌握孩子的上网活动,从而给予他们建议和引导4.帮助您了解孩子的兴趣所在,显示孩子搜索过的字词,使您不仅能够掌握孩子的上网活动,还可以了解他们进行这些活动的原因。

  图:带着孩子来参加沙龙的名博

  这次来的名博,有的带着孩子一起来参加沙龙,有的因为工作忙而没有时间陪伴孩子上网,还有的本身就对电脑设置、互联网安全不够精通,所以借助诺顿安全软件的辅助,可以更好的给孩子创造一个绿色的、健康的上网环境,让孩子们健康成长。

  等自己有了孩子的时候,也会考虑准备一套这样的安全软件,为孩子的健康成长而负责。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017