注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

3G时代 中国联通全网优势持续迸发强劲动力  

2011-06-17 18:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自3G商用以来,三家通信运营商都推出了各自的3G业务,但发展程度却不尽相同,而能否为广大3G用户提供创新、高效的移动互联网应用和服务很大程度上决定了运营商在3G领域的发展地位,而高品质的3G体验必须依托于强大的网络基础。

  近日,中国联通升级WCDMA 3G网络至21Mbps,同时还在56个城市面向用户率先推出10万张“沃3G 21M无线上网卡”。据悉,此次网络提速采取全球最领先的HSPA+网络技术,下载峰值速率可达21.6Mbps,较之前3G网络峰值提速近3倍,这无疑将联通此前已经领先的3G网络优势进一步扩大,为用户带来了全新的极速上网体验。

  自工信部发放3G牌照以来,三家运营商都致力于3G的建设与发展,但纵观其3G发展情况,程度、水平不一,虽然最晚拿到3G牌照,但中国联通凭借全球最成熟、应用最广泛的WCDMA 3G网络技术,在3G发展中表现不俗,加之不断完善网络建设,优化网络网络服务,呈现出后来者居上的态势。而此次联通率先升级3G网络至21 Mbps,便是其在3G时代借助网络优势迸发强劲动力的突出表现。

  借助不断提升的网络优势,中国联通在数据业务发展方面也取得了爆发式的增长。尤其在国际漫游业务方面,凭借其全球覆盖最广的网络优势,联通的国际漫游范围最广,数据漫游速度最快,而且唯一支持可视电话漫游,同时,还陆续推出了港澳台一卡两号、**100国际漫游回拨业务等差异化服务,满足了用户境外出行对国际漫游业务的差异化需求。

  此外,中国联通在以网络为基础的行业应用发展方面更是遥遥领先,依托先进的WCDMA网络技术和多元化的专业支撑服务,逐渐形成了具有差异化的行业应用服务优势,在移动办公、物联网应用及电子商务等重点领域取得了不俗的成绩。

  同时,联通在大力发展3G业务的同时,也不断提高2G业务水平,不断优化2G网络服务,形成了3G和2G全网高速发展的态势,也是WCDMA网络迸发强劲动力的有力佐证。

  凭借不俗的网络技术,联通能否在3G时代谋求新的突破与发展,凭借不断领先网络优势,能否实现超越期待的精彩,我们将拭目以待。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017