注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

AMD:从移动到云端只有一厘米?  

2011-06-08 11:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据权威调研机构预测:云计算将继续保持高速增长,年增长率将达26%,这将是传统IT市场增长速度的5倍。云已经无处不在,云计算带来的机遇正蔓延到各个领域,很多IT硬件及服务都相继“云端化”。

  AMD作为全球唯一一家拥有CPU与GPU真正融合的加速处理器APU,具有性能、节能以及图形和视频处理方面的优势;这个优势平移到“云终端”,同样具有显而易见的特点:低功耗、强性能以及全天候续航。AMD的APU将帮助云计算服务器的工作负载进行调节变化,降低用户服务器的功耗。

  正是因为AMD在处理器方面得天独厚的优势,近日北京云基地与邓元鋆带领下的AMD共同签署了合作备忘录,宣布共同成立云计算联合实验室在云计算技术及相关产品的研发、设计等领域开展合作,该云计算联合实验室将在2011年下半年正式运作。

  这意味着,AMD的APU不仅仅在平板电脑等移动终端上发力,而再次成功进军云计算。从移动到云端有多远?对AMD来说只有1厘米的距离。目前,AMD全球已有200万个CPU运用于云计算,邓元鋆将带领AMD成功进军京城云端,对首都乃至中国信息产业的发展都具备至关重要的作用。

  对于云基地来说, AMD可以为其提供全方位的解决方案,从服务器的芯片,到“瘦客户设备”的芯片;其次,在终端设备上,AMD的APU技术将大有可为,为用户带来良好体验。

  而对于AMD来说,与云基地的合作也是AMD在华的重要战略。目前国内云计算刚刚起步,AMD积极参与其中,将有望成为行业的领跑者,而最终推动整个产业链的发展,并促进首都信息产业化。

  此外,AMD还是2010北京“祥云工程”的惟一合作芯片企业,再联想AMD与云基地的合作,足可以看出AMD对在华战略、对与政府合作的重视程度。据估计祥云计划的产值规模将达到500亿元,而AMD也有望借东风快速发展。

  总之,AMD与云基地的合作不仅是邓元鋆下一规划的体现,也有助于京城信息化。相信越来越多的企业会顺应云时代的需求,采购的服务器数量越来越少,而使用IaaS、PaaS和SaaS服务的越来越多。最终,AMD、政府、企业将从“云”中三方获益。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017