注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

汉王不是好企业  

2011-06-09 10:20:03|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近汉王科技颇受争议,虽然负面消息不断,但仍旧有很多人士力挺汉王科技,有的说汉王有核心技术,有的说汉王产业链纵深,有的说汉王股票连续涨停,包括笔者也曾写过一篇类似全面看汉王的文章(《不一样的汉王》),但笔者认为他们和自己都错了,力挺汉王是不对的,力挺汉王的人都不懂电纸书,不懂国情,也不懂行业,更不懂股票,真的不懂江湖规矩,汉王科技不是一个好企业。

  但凡关注新闻的人们都知道,汉王因最近亏损,不得已降价甩卖电纸书。汉王科技自己亏损就算了,还降价销售电纸书,那不是便宜了消费者了吗?这让竞争对手们情何以堪?人家其它电纸书产品还希望暴利一把狂赚一桶金呢!所以说汉王科技不厚道,降价行为对不起同行,这是汉王不是好企业的第一个原因。

  第二个汉王不是好企业的原因是,汉王科技竟然不遵守江湖规矩,敢走正版路线。汉王为什么亏损?为什么降价销售电纸书?答案是,汉王想走一条正版路线。笔者以为,汉王科技一定是走路撞到墙——傻了,睁开眼看看数字内容是谁的江湖?盗版们的江湖。

  所有人都知道前阵子闹得轰轰烈烈的百度文库事件,这个事件的根源就是正版与盗版之争;作家们希望保持正版,百度希望盗版,最终以看似百度让步,而其实作家们完败而告终。连百度这种中国最大的互联网公司都搞盗版、并以盗版为生,连作家们都对盗版无奈,你汉王科技算老几,自己跳出来搞正版?

  再看看深圳华强北,看看北京中关村,盗版产品的同胞兄弟“山寨、水货”混得风生水起,那些正品行货反而被挤在角落里不受重视。所以说中国大的形势就是盗版与山寨横行,只有顺应这个形式才能适者生存,汉王科技你非要鹤立鸡群、特立独行,走正版路线,所以说汉王不是一个好企业。

  第三个汉王不是好企业的原因是,汉王你都亏损了,中国股票的大盘一直阴跌不止了,各种科技股房产股金融股和蓝筹股都一蹶不振呢,你竟然连续涨停。都业绩滑坡了还连连涨停?普通的个股能跑赢大盘?没有原因的股票就上涨,这一定是汉王科技大玩无厘头,所以说汉王科技不是一个好企业。

  第四个汉王不是好企业的原因是,据说汉王准备研发Touchpad,并且还有一款掌握“脸谱技术”的“汉王人脸通”产品即将上线;pad是apple帝国的专属地盘,汉王竟然敢来趟这趟浑水,太过狂妄而不是好企业,还有那个什么脸谱技术就更离谱了,这些技术不都应该只出现在某某科学院或某某大学的吗?汉王科技敢抢功,这不是好企业所作所为。

  综上所述,汉王科技不是个好企业,还有谁力挺汉王吗?

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017