注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

做旅游的就要有驴子精神  

2011-07-11 14:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是个“驴友”爱好旅游,喜欢没事的时候到处走走,既能开拓眼界,又能放松心情。所以各个旅游网站是我关注的,不过最近几天中国的旅游互联网江湖实在是不平静,可以说是风起云涌。

  本来去哪网与携程网这厢干的“热火朝天”的,那厢真旅网老总的微博又因为转载了一则《建国大业之“去携大战”》视频而“被”搅进“去携大战”从此战事升级了,看看下图叶总的微博被“重轰”的实况,就知道某城的水军实力之强悍了,不就是因为人家评论说“#去哪儿#为什么死磕鞋城,主要原因就是鞋城手段有问题,不能前台做诱饵,让消费者咨询,后面来解释,所见所得是关键!不能搞拉皮条”。”这么一句实话吗!犯得上这么猛烈的回击吗?难道真的点中了某城的死穴?还是某城有难言之隐?

  如果一直关注这场战争,我们不难发现某城真的被人家点中死穴了,或者简单的说就是个“拉皮条”的,最起码去哪还有个航协认证的执照在网站首页那么醒目的摆着。

  这也难怪微博上跟水军对战数小时后真旅网副总裁敢决定自掏腰包,邀请粉丝支付1元预付,入住星级酒店,直接和携程此前的0元团购希尔顿,宣称:预付比预定模式更有保障,进行公开叫板。原来自从携程“0元坑爹”事发以后越来越证明携程10年前那种预定佣金模式存在与中介类似的隐患了,现在讲究诚信,真旅网的“预付费制”不啻也是一种新潮流。

  真旅网的这种模式不但是客户与真旅网,也是真旅网与酒店的合作模式,也就是说真旅网也要先付费给酒店,对酒店来说,这样的合作模式极大的保障了酒店的资金流动,对用户来说,预付费的方式不仅能享受价格超低的星级酒店,最重要的是,所订的房间有了保障,是客户和酒店双赢的模式!这里不得不说笔者曾经2010年上海世博会时,就因为在携程网网定过酒店,结果在上海也是被无缘无故的调换到一个非常差的房间而现还耿耿于怀-------那种佣金模式能告诉我们的是“有没有房间?不一定,房间怎么样?不一定”

  老话说的“驴子急了连老虎都敢踢”,套用《亮剑》里李云龙的话来说,企业领导往往决定了企业的气质------驴子的精神,就是倔,就是犟!就是较真到底的精神!这种精神来自哪里呢?就是来自货真价实的底气!来自对自己的商业模式绝对的自信!这真旅网还真要踢行业大老虎的屁股,而且在微博上说的也很直接。

  以前听过一则寓言,有一头驴子,不小心掉进一口枯井里,大家绞尽脑汁想办法还是没能救出驴子,最后为了免除驴子的痛苦,大家决定埋了驴子,于是大家开始将泥土铲进枯井中。但出人意料的是,当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇——它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!

  寓言告诉我们,在生命的旅程中,有时候我们难免会陷入“枯井”里,会有各式各样的“泥沙”倾倒在我们身上,脱困的秘诀就是:将“泥沙”抖落掉,然后站到上面去!如果把这些攻击的言语当成“泥沙”的话,做个不恰当的比喻那真旅网的老总就是那个不断把这些“泥沙”垫在脚底下不断提升的“驴子”最后高傲的向在那些人面前走过。

  其实我们看大家骂过来骂过去的,就是看个热闹,反正谁最后给咱们消费者真正的实惠咱就去谁的网站支持谁,无关感情,只有实惠!不过透过这事咱也明白了一个道理,行业大哥算什么?江山代有人才出,不废江河万古流,长江水后浪推前浪,一辈新人换旧人,老子不光踢你的屁股,老子还要革你的命!生活跟做企业一样都需要这种驴子精神。

  我看真旅网以后就用“真驴网”这个雅号得了,够恰当!人家把旅游的人称为驴友,走遍万水千山,追求就是一种探寻天下,一种求真认真的精神,跟驴子精神一样,那么“做旅游的也要有驴子精神”。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017