注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

必应与百度重建搜索“巴别塔”  

2011-07-13 18:29:07|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图:必应联姻百度

  《圣经·旧约·创世记》第11章说到,人类联合起来兴建希望能通往天堂的高塔——巴别塔,这种行为触怒了上天。因此,上帝让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,以此阻止巴别塔的修建计划,团结的人类自此各散东西。

  “巴别塔现象”广泛的存在于现代社会中,不同语言、不同肤色、不同种族的人群因为沟通不畅的缘故,导致了各种各样的矛盾发生;而互联网上的巴别塔现象则是由国别、制度、以及语言的差异所造成。日前,百度与微软必应达成合作,将为中国用户联合提供英文搜索服务。占据美国搜索市场份额30%以上的必应与占据中国搜索市场份额83%以上的百度强强联合,此举不亚于兴建《圣经》中描述的“巴别塔”。

  众所周知,百度以“更懂中文”占据着中国搜索市场的绝大多数市场份额,百度的优势在于更懂中文和身在中国主场,而微软必应的优势则在于美国、欧洲等英文国家。在全球化的今天,越来越多的中国企业与中国网民需要使用英文搜索,百度与必应的联姻则很好的满足了全球化背景下人们对英文搜索的需求。

  百度与微软的具体合作方式是,当网民在百度搜索框输入英文进行检索时,百度将通过“框计算”技术智能识别用户的英文页面检索需求,启动微软必应的服务进行响应,将必应搜索返回的英文结果通过百度开放平台的方式嵌入百度搜索结果页来展示。

  这对于百度来说,集合了必应的英文搜索优势,增加了自己在英文国家的影响力;对于必应来说,通过百度与中国4.5亿中国搜索用户群建立起联系,为更好的渗透中国市场做铺垫。微软必应在中国市场的快速发展与谷歌的节节败退昭示了两个企业两种不同的发展理念:必应讲究合作共赢,而谷歌相对更加独立与个性一些。

  当然,百度与微软必应的双赢是其次的,中国网民最终得到好处才是重中之中。微软必应倡导“快乐搜索有问必应”的搜索理念,这次通过与百度联姻,也有望给中国网民带来更好的英文搜索体验以及引文搜索结果。

  此前,微软必应还推出了“必应出口通”计划,通过微软全球强大的技术开发平台和广泛的资源,帮助中国企业拓展海外市场,让更多的有志于全球化的中国企业、尤其是中国外贸企业更好的走出国门,让中国企业的产品及服务走向世界。

  与百度搜索的联姻以及此前的“必应出口通”都说明,微软必应搜索已经把中国当作其重点发展的市场,以期从中国互联网的高速成长中连动受益。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017