注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

天地之别:LG不闪式3D电视远超三星  

2011-07-22 15:06:01|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正所谓风水轮流转,三星电子在半年前还在广告片“天地之别”中宣称自己的3D电视如天空般高高在上,而嘲笑其它公司都在地上;而半年后的今天,据美国《消费者报告》调查报道,三星电子的3D电视排名最低,销量下滑。

  中国有句古谚是“三十年河东,三十年河西”,这才半年还没三十年呢,三星就从河东沦落到河西,从高高的天空狠狠摔到了地面。美国《消费者报告》杂志是这样评价三星3D电视的:“呈现灰暗的场景时,整个画面的亮度不均,屏幕边缘呈现出梯状现象。视野角度狭窄,从侧面看无论是色相还是亮度都很差。”

  美国《消费者报告》杂志一共对LG电子、三星电子、索尼、夏普、东芝、Vizio等6家公司在美销售的13款3D电视产品进行比较,最终三星55英寸3D电视(型号:UN55D8000)获得57分,在13款参评产品中位列第13,是所有参选产品与型号中评价最低的一款。

  与三星的颓势相反,LG电子3D电视机被美国杂志《消费者报告》评选为最佳3D电视机。在美国《消费者报告》的调查中,LG47英寸液晶3D电视机在3D效果、音响和其他功能等所有评价项目中均获得高分,“CINEMA 3DTV”(型号:47LW5600)以总分76分荣获所有参选品牌和型号第一名的成绩,“CINEMA 3DTV”在画面、遥控器操作、电视菜单效果等方面被评为3D电视的最高等级。

  《消费者报告》对LG电子3D电视机这样评价:“以轻便的3D眼镜呈现出优质影像。视野宽广,在侧面看效果也很好。”该杂志把市场售价1530美元的LG电视评价为“推荐购买的最佳商品”。

  基于此,LG也拍摄了新广告片对三星半年前的“自大行为”进行反击。该广告片以 “看!到底谁是天,谁是地?”的显眼字体,一方面对三星半年前的自大进行了反击,另一方面,也能看出LG对自己的3D技术非常自信,彰显目前LG在3D电视方面的领先优势,凸显三星的衰落,成功的把“3D电视就选LG”的理念传播给消费者。

  LG与三星在3D电视行业的竞争与差异主要体现在:LG采用的是贴有特殊膜片的“不闪式眼镜”,视觉效果好并且轻便,代表了当下最先进和主流的3D电视技术。

  而三星电子采用在眼镜上安装电子设备的“快门式眼镜”,相对笨重和有闪烁感。LG与三星两者相比,LG的3D电视的视角效果、观感等方面更好,而三星的“快门式眼镜”则很容易使人眼疲劳,严重的还会造成头晕脑胀、头疼等现象。

  总之,在不闪式3D技术方面,LG已经远远走在三星前面,三星需要做得是戒骄戒躁,放弃争论而把技术研发好,这才是重点。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017