注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

微博之于通信运营商的价值何在?  

2011-07-04 18:09:41|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进入2011年,中国联通在微博营销方面可谓动作频频,中国联通官方微博、“沃门户”等重点业务官博相继落户新浪,强化了与1.4亿新浪微博用户的互动。中国联通与新浪正式签署深度战略合作协议,双方将围绕新浪微博开展的一些列深度合作。而近日,联通与新浪联合推出的“精彩尽在沃门户”活动在强化与用户互动体验的同时,更开创了一种新的微博线上互动营销的新模式。

  此次,中国联通以微博为平台“精彩尽在沃门户”活动,微博线上互动成为此项活动中一大亮点。用户参与体验联通沃门户业务,可以把自己的体验感受通过新浪微博进行分享,与广大网友进行互动交流。

  在该活动的体验区,设置了联通沃门户模拟界面(如下图),用户点击手机电视、手机资讯等任意一个应用,就会出现一个微博发布器,用户体验完成就可以一键发布自己的体验感受。这种活动参与形式大大加强了用户的参与感,也满足了用户分享心里。而通过微博发布的这种业务体验感受,核心受众是粉丝,而间接受众则是粉丝的粉丝,信息会以几何级数进行传播,这无疑是微博自媒体营销的价值所在。

微博之于通信运营商的价值何在? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 

  中国联通以微博作为平台的体验活动只是运营商利用微博营销的一种模式,不同的方式其价值也不同,不管是中国联通官方微博还是“沃门户”等重点业务官博,回馈客户、服务客户的渠道价值日益凸显,通过各官方微博可以发布信息,为用户解答疑问,提供各类服务,加强与用户的沟通,及时澄清负面。

  此外,中国联通与CCTV2财经频道的媒介创新合作也植入了微博与观众的互动,而广东联通与新浪合作推出的“红围脖”,融入了语音微博、视频微博,打破了原来微博只有文字的单调形式,这种应用创新,对于品牌及业务营销更具意义。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017