注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

商务人士心中永远的“AK47”  

2011-07-07 11:44:29|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果说美国畅销全球的形象产品是可口可乐,那么,俄罗斯畅销全球的形象产品,毫无疑问,就是AK47。AK47之所以会畅销全球,就因为其综合性能很平衡,结构简单,结实耐用,故障极少,威力巨大。在中国PC界,也有一款“AK47”,其地位就和AK47之于自动步枪一样,深受商务人士的喜爱,这就是联想新鲜出炉的昭阳K47。

  商务出行,安全诱人

  对于商务人士而言,人生有三分之一的时间是在旅途中,所以,他们的旅途必须有电脑的陪伴,这样才能保证他们能够每时每刻掌握世界的信息。但是有一个不得不面对的现实问题,就是在使用过程中难免都会出现手提电脑的滑落现象。而一旦滑落,电脑外壳变形是小事,如果里面硬盘的信息出现损害,那对于商务人士而言将是非常巨大的损失。“AK47”之所以能够在商务白领人群中迅速杀出一片天地就是基于这一点。

  首先,联想的这款“AK47”和其他电脑在直观印象上,有着很大的区别。第一眼,就可以看出昭阳K47表现得更加强悍,他是由合金外壳包装的,充分保护外部部件。同时,统一的直角设计风格映射出昭阳K47的刚毅、坚强、独挡一面。

  其次,最重要的一点就是其内部保护更加完美。内置整体式铝合金鞍马架对系统内部关键部件实施加强保护,如果发生突然跌落或受到意外冲击的事情,APS 传感器会早期预警,瞬间终止硬盘读写,强制硬盘磁头脱离 (在 0.5s内),磁盘和数据同时受到有效保护。同时,“AK47” 使用缓冲橡胶垫和金属框架双重设计形成对硬盘的装甲防护,大大降低了硬盘因受到外界物理冲击碰撞而引起的数据损伤或丢失的风险。这一点最受商务人士青睐,因为硬盘里存着大量的客户资料,对于他们而言,就是一切。如果丢失后果将不堪设想。

  保护私密,气质诱人

  这个“AK47” 让商务人士喜欢的另外一个原因就是细节隐私保护相当到位。先前很多pc都可以设置密码保护,但是这个玩意对于一些电脑高手来说,根本就是虚设。拥有“ak”的用户就不一样了,可以拥有独特的指纹识别。无须记忆冗长密码,避免为便于记忆而到处使用同样密码所带来的额外危险,在开机、屏幕保护等方面提供方便安全的身份认证登录方式真皮层识别,这样别人就很难利用机会登陆用户的电脑了。

  要知道,隐私的保护对于一个商务人士而言更加重要。因为一旦重要的信息泄露出去,对公司很有可能造成巨大的损失。

  使用之易,细节动人

  Ak47之所以能够独霸武林,我觉得还有一个非常最重要的一点就是操控起来非常简单方便。对于自动式步枪而言,结构简单,操作方便似乎更加受欢迎;而对于一款电脑而言,操作的简易同样非常重要。“ak47”在可操作性上的简便,也是无可挑剔的。从第一步开始,轻松的单手开合上盖,通过转轴精巧设计和重心布局避免底盖连带。方便用户单手开启上盖,盒盖时又能紧密合紧。

  第二点也是能够帮助商务人士在紧急情况下,有效办公。譬如在夜晚,在室外办公,用键盘打字,“ak47”可以自己照亮键盘,它是通过组合热键开启键盘灯功能,均匀照亮键盘区域,这个对商务人士来说相当给力。

  还有一些一键复原和声音快捷键,都让商务人士在遇到麻烦时更快解决问题。

  此外,对于这些长期出差的商务人士来说,超长待机是必须的。“Ak47”待机时间长,大大减少充电次数和充电时间。如果是长途旅行,这一点就显得非常重要了。据悉,“ak47”电池使用时间长,不完全是电池的原因,其自身还有个电力分配系统,能够随需而变,从应用角度合理分配电源使用、定义用户使用模式,提升电池使用效率。这样来说,对电池的损耗就小得多,而且更加显得节能环保。

  我觉得此次联想推出的这款商用笔记本,更加强调了商务人士的需求这个核心,在强化移动办公的安全性能方面做出了足够大胆的尝试。虽然还不至于直接冲击传统的品牌电脑,但是“ak47”的市场效应,似乎已经让“M4”感到压力了。对于商务人士为主导的消费者而言,这的确是一件令人振奋的事情。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017