注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

分久必合:APU是一种发展趋势  

2011-08-01 09:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  合久必分,分久必合,这是历史必然的发展规律,任何人、任何事都遵循该发展规律。就像CPU与GPU这两对老冤家,自诞生起就是分开的状态,在它们分别各自追求自身性能提高的40年时间里,分别满足人们对PC运算处理及图像处理的需求,可是当现在它们发展遭遇到瓶颈时,这就迎来了最好的“融合”的时机:融聚成APU。

  市场已经充分证明了对APU产品的认可。在日前刚刚在上海举行的“极智加速 引领视界”的A系列APU体验发布会上,200多名OEM厂商、渠道和DIY厂商推出了自己的全新A系列APU的笔记本,这其中包括宏碁、华硕、惠普、联想的等等国内几大OEM厂商,以及众多的DIY产品,而他们对APU的认可以及具体应用也代表着市场对APU的认可,代表着APU即将全面代替CPU,将很快普及并形成一种未来的PC发展趋势。

  当CPU单纯的性能叠加与数量叠加不再是PC厂商与人们关注的焦点时,淘汰的将不仅仅是摩尔定律,还有衰老的CPU产品。因此可以说,APU应当是X86处理器诞生40多年来的一次重大的突破,它革命性的把多核处理器和独显核心融合在一颗芯片内,同时兼具二者优势,实现CPU与GPU的协同计算,彼此加速,给用户带来一系列全新体验,这些体验包括:支持DX11技术、双显、CUP与GPU交火、几乎所有3D游戏、百核加速、个人智能超级计算、视觉性能提升、全天计算等等。

  以AMD此次力推的A系列APU代号“Llano”的产品为例,它不仅仅支持上述给用户带来的全新体验,而且是继APU E系列和C系列之后登场的高端APU产品,目前已经有超过50种的领先应用程序支持APU加速,包括IE9、Office 2010、Adobe Flash Player 10.1、暴风影音播放器以及众多的视频和图片编辑软件等,通过APU的加速功能,我们在使用这些程序时能实现更高效、更流畅的操作和应用体验。

  为了把APU和“Llano”的众多优点推介给PC用户,AMD不仅在上海启动了“极智加速 引领视界”的A系列APU体验之旅,并且还将联合OEM和渠道厂商在全国范围内力推APU,把融合后的APU优势高速全国各个地区的用户。AMD陆续到达的城市包括广州、成都、北京等等。此次推介力度之广实属少见,也可从此看出AMD对APU产品的信心与决心。

  可以预见,在不久之后,APU之火将燎原全国,覆盖重要的PC市场,一场来自融合的APU之风将吹进我们的PC,给用户带来全新的使用体验。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017