注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

搜狐微博改版 走差异化发展之路  

2011-08-02 15:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从没有一个互联网公司的负责人像搜狐张朝阳一样重视微博、研究微博,并参与到微博互动之中。而张朝阳也把自己的个性成功传递给搜狐微博,使其成为互联网三大微博网站中最独特、最个性的微博之一,例如不限字数,和搜狐博客、视频、相册、圈子、新闻进行深度的整合。

  如今,搜狐微博再次改版,新版搜狐微博呈现宽屏页面,在浏览器速度方面也进行了优化。这次改版使得搜狐微博更加明显的区别于新浪与腾讯微博,有望向轻博客、杂志微博的方向发展,走出一条独特的发展之路。

  图:搜狐微博

  搜狐微博这次改版呈现三大特点,首先是宽屏显示,着重突出显示用户发布的图片及视频资料。

  之所以做出这样的决定,相信搜狐微博也是经过深思熟虑的,现在的互联网已经从文字的互联网逐步发展成图片、视频为主的多媒体互联网,各种图片、视频等多媒体展现形式比文字更加直观、明显和具有冲击力,带给用户的视觉感官效果也较强。

  搜狐微博把用户的图片及视频资料放在更显眼的位置,一方面是契合互联网的发展规律,另一方面也是“内容为王”,用更加直观的图片及视频内容来吸引用户、引导用户互动。搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳也在搜狐微博改版后发微博说:“感觉用户更活跃了。”

  其次,搜狐微博呈现轻博客、杂志微博等特点。

  介于微博客与博客之间的轻博客,既保有微博的传播速度与快捷,又具有微博的“自媒体”理念,集合了二者之间的特点而更具发展前景。搜狐微博本来就不限字数,并且和搜狐博客深度整合,再加上此次突出了图片及视频显示,使得搜狐微博更像是轻博客和杂志博客。

  与搜狐微博不同,新浪微博更加偏重国外微博网站“推特”的特点,借助名人概念大力推广140字博客,这种发展模式太过于单一和单薄,很容易遭遇发展瓶颈。回想起几年前的“博客”概念,新浪同样用名人策略来推广新浪博客,但是博客只红火了短暂的一段时间后而迅速衰落。如果新浪微博不改变自己的名人策略和单一发展模式,很容易步之前的新浪博客后尘。

  最后,搜狐微博与搜狐视频进行更深度的整合。

  搜狐视频一直是四大门户中比较成熟的视频产品,而日前也在积极的进行“视频社区化模式“探索,搜狐视频空间测试版刚刚上线,搜狐视频的创新及发展以也是在为搜狐微博增加砝码。

  总之,搜狐微博的这次改版,对搜狐平台媒体化具有深远的影响。对于微博用户来说,能通过搜狐微博更好的发布、展示图片、视频资料,产生更加丰富的内容,可以享受更广阔的宽屏视野以及更人性化的阅读体验,而用户之间的互动性与活跃度也会更高;对于搜狐微博来说,将有效发挥图片、视频优势,与新浪微博、腾讯微博走出明显的差异化道路,从而为打造媒体化搜狐平台而奠定基础。

  不得不说,搜狐微博正在开启一个全新的“宽屏微博时代”!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017