注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

麦库:移动互联网必备的云化笔记本  

2011-08-24 17:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从古至今,记录文字资料,存储文化遗产都是人类的必备需求;从甲骨、竹简、纸张到硬盘,文字的存储介质一再变化,而始终不变的是,人们希望存贮的资料可以渊源流长,经得住岁月更迭——从这一点看,虽然我们现在存贮资料的硬盘可存贮资料越来越多,但是其安全性、便捷性却并不是最好。

       一般来说,硬盘损坏、格式化之后资料是很难恢复如初的;而电脑也并不能做到让人们随时随地的存储资料。随着云时代、云存储概念的兴起,硬盘的劣势得到弥补,人们开始流行把资料存储在“云端”和“云中记事本”。盛大的“麦库”就是这样一款产品,一方面,麦库很安全,另一方面它同时支持PC端和移动设备端,人们可随时随地的上传、存储、同步资料。

麦库:移动互联网必备的云化笔记本 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

   图:麦库移动端

问题是,麦库这样的云中记事本与人们平常使用的“网盘”有何区别呢?人们为何要放弃“网盘”而使用麦库呢?答案是,这和移动互联网有关。网盘支持PC端上传、下载资料,而所有的文件修改、撰写等资料都在PC端完成;而随着移动互联网的发展,越来越多的人们开始用手机、平板电脑等移动客户端来上网和撰写各种资料,这时候“网盘”就不能满足人们的需求,并且网盘也并不是那么的匹配移动互联网。

而麦库不同。麦库除了具备“网盘”的存贮特性外,其主要目标是在线文档,就像一个移动版的电子笔记本,只要你有手机或pad,你可以随时随地的建立文档、撰写文稿、编辑文档,不论是职场人士还是作家、演员、歌手都可以随时随地记录下自己的工作思考与灵感火花。此外,麦库还具有互联网行业最先进的一系列技术,例如支持内容快速同步、文档搜索、文档智能筛选、新版WEB和全球领先的语音识别等技术。

举例来说,我可以随时随地的编辑文档、截图图像资料,或者手机录音,不论是文字、图片还是录音,都可以上传到麦库并且不必担心安全性;麦库支持本地加密,并且存储文档也可以加密,保护了资料的安全。据悉麦库即将推出录音转换为文字的高级功能,提供这一技术的语音创新院团队拥有语音识别技术全球领先水平,2010年曾在NIST SRE比赛中综合排名第一。

同时,我还能快速同步PC端和移动端到麦库资料,并且通过WEB浏览器来快速收集网上的优秀资料,麦库会自动识别网文并剔除无关广告,最后,我还能把麦库的优秀资源在微博和社交网络中与我的好友进行分享。

       从上传、存储、编辑、转换、同步、下载到分享,麦库几乎满足了人们在移动互联网时代对资料的一系列操作和需求,随着移动互联网的进一步发展,我们的文字记录也将进入一个全新的云化笔记本时代,可以预见的是,纸质笔记本和本地硬盘最终也将逐渐的没落并淡出人们的视野。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017