注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

特立独行的李代山  

2011-08-25 09:06:21|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       七、八月这个时节,正是旅游的旺季,也是许多人选择休假的时候。在大多数人都携侣带眷奔向旅游胜地之时,悠哉旅游网CEO李代山与一群大学生去往越南岘港,巴拿山,会安古城一起旅游。

旅游不是目的,在旅游的途中与大学生们畅所欲谈,分享李代山的创业经验才是这趟越国之旅的真正价值所在。

南开大学硕士毕业的李代山,因一次旅游事故而产生创业的火花。当时他在云南虎跳峡时遭遇泥石流而被大石砸伤,大多数人如果遭遇这种事件,大部分可能都会因此对旅游望而却步,而李代山反其道而行之,他非但没有放弃对旅游的热爱,反而下决心辞去IT工程师的职位,而直接正式进入旅游行业,选择一部电话、一部传真机、一个人独自去创业。

当时国内在线旅游行业刚刚起步,大多都是以携程为代表的“机票+酒店”预订服务,而李代山创办的悠哉旅游网则侧重于丰富和优质的“旅游类产品”,悠哉旅游网担当用户的旅游管家,为客户选择优质的旅游线路并提供一站式服务。

这就是云南之旅给李代山所带来的创业契机,别人从受伤中感到伤痛,而他从伤痛中发觉创业机会。在李代山的创业过程中,他的这种与众不同的思维也比比皆是。

3.11日本大地震后,日本旅游业受到史无前例的重创。国内所有日本线路停止出行,其他国家也做出了旅游限制,日本3月份的游客人数锐减5成。在日本大地震数月之后,日本当局正想方设法重振旅游业,而李代山也看到温总理到访日本,这时他敏锐的想到,这证明日本的核辐射已经不会给人们带来伤害,而旅游业的机遇即将浮现……

       很快,悠哉旅游网在国内首次推出了“日本震后行”的旅游产品,以价位低、服务优、时机准而著称。一般人看到日本震后想到的是辐射与灾难,而在李代山眼里则是商机的敏锐发现,以及对旅游时机的合适把握,这就是李代山。

特立独行的李代山 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

  

而这次CEO带大学生免费越南游,也是悠哉旅游网推出的“功能型旅游系列产品”第二季“创业之旅”。李代山先生用独创的方式将旅游与人的内心紧紧的联系了起来。

如果问大学生能从李代山身上学习到哪些创业经验,可能总结起来也就是那么些固定的几个不变的词语:创新、专注、坚持,这些词人人都知道,而真正能把这些词放入日常的工作与生活中,则并未那么简单。

创新是什么?创新就是跟别人不一样。在别人都在旅途中受伤而退却的时候,李代山选择的是进入旅游行业创业,那次经历让他深知给用户提供一场安全、舒适的旅游是多么重要。

坚持是什么?坚持就是比别人多想一些,多走一些。在别人都在进入在线旅游行业做“机票+酒店”的预定服务时,李代山的悠哉旅游网走的是推出丰富和优质的旅游产品路线;在日本震后别人想到的是灾难,而李代山看到的是灾难后合适时机的把握。

       专注是什么?专注就是敏锐的眼光,时机的把握,以及在合适的时间做合适的事。在别人都去畅享度假之时,李代山选择的是跟大学生一起出行,为他们分享自己的创业经验,在企业社会责任感普遍缺乏的今天,李代山用自己的行动证明了悠哉旅游网是一家有社会责任的企业,而李代山也是一名有社会责任的企业家,对于这样的企业与企业家,不仅仅是创业大学生之福,也是社会之福。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017