注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

AMD推土机系列问世,8核CPU处理速度创世界记录  

2011-10-20 09:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AMD推土机系列问世,8核CPU处理速度创世界记录 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

 

越来越多的朋友相继入手智能手机与平板电脑,而曾经火爆的台式PC似乎受到冷落。人们不禁会问,未来有一天,传统的台式PC会否消失不在?而PC市场完全被平板电脑和智能手机等移动设备所代替呢?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

答案是:绝对不会。台式PC的人体工学体验与输入速度是无所比拟的,移动设备虽然方便,但是其操作性无法让我们用来办公,其性能比不上台机,它怎么可能代替台式PC呢?据统计数据显示,2011年台式机将售出近1.5亿台,该数据也再次证明了台式PC的重要程度与不可淘汰性。

只不过,台式PC也确实迎来了一个需要技术革新和突飞猛进的时刻。AMD公司也看到了台机的不败潜力,携其CPU新品推土机(BulldozerFX系列处理器强势登场,打响台机性能技术与性能革命第一枪。

AMD是在< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1012日(北京时间)发布了其全新架构的旗舰级产品——推土机(BulldozerFX系列处理器的。早在去年,业界就对AMD的推土机系列处理器充满期待。正是Llano APU的发布以及良好表现使得人们满意,因此其兄弟产品推土机系列当然更加让人充满期待与热情。

目前,AMD发布的推土机(BulldozerFX系列处理器一共有七款,其中三款隶属于FX-8000系列,她们分别是:目前最顶级的物理八核心处理器FX-8150FX-8120以及FX8100;一款六核心FX-6000系列产品——FX-6100以及三款四核心的FX-4000系列:FX 4170FX-B4150FX4100。其中,FX-8000系列已经成为世界上最快的CPU。通过对8FX台式机处理器超频,其频率达到了8.429GHz,超过了之前8.308Ghz的纪录,使之成为“频率最高的电脑处理器”,此数据已经计入《吉尼斯世界纪录》。

在技术方面,AMDBulldozerFX系列处理器的技术与性能都大幅提升。以推土机版Trinity APU为例,其加强了整数运算性能的全新推土机架构处理核心,更侧重通用计算的全新VLIW4架构图形核心,彰显了APU的“融聚”魅力。与Llano APU相比,在同等功耗下,AMDBulldozerFX系列处理器的浮点计算性能提升50%,功耗降低50%,其中GPU部分增幅最大,除了办公用户之外,游戏用户的需求也将大力满足。

在用户需求方面,装载AMD推土机FX系列电脑的可带给人们良好的视觉与游戏体验,其强大性能让传统移动设备望而却步,FX系列满足的是用户对PC的办公与游戏等硬性需求,使用时间较长和稳定;而小型平板电脑、具备触摸屏的电脑则应用于用户的碎片化时间,与台式PC区别明显。

    总之,处理器从单核走向双核,再走向多核时代,用户的需求在不断提高,台式机的性能也在不断提高,正是台式机的性能优势与输入便捷保持了自己的不败。而AMD的推土机系列处理器正跟随用户需求的提升而提升,是台机保持高效能的基础。可以预见的是,2012年台机仍旧会继续热销,并且AMDFX系列也会跟着台机的不可替代性而创造更加优秀的市场表现。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017