注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

瑞星产品经受“航天品质”考验  

2011-10-21 10:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天宫一号胜利上天,中国人朝实现全面载人航天飞行能力迈出意义非凡的一步。天宫一号目标飞行器,将与神八神九神十飞船对接,从而建立中国第一个空间实验室。从电视上,我们看到的是,最后发射时的璀璨和光芒,但我们更应该了解的是这背后每一项技术研发、每一处细节准备,都来不得半点马虎和幻想。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

近日从媒体上了解到,我国老牌安全厂商瑞星公司参与了"天宫一号"的信息安全保卫工作,给天宫一号上天提供了稳定和安全的信息环境。看来,在天宫一号上天的背后,有一大批中国民族品牌,为中国航天事业竭尽所能,贡献着自己的力量。

事实上,在过去的很长一段时间内,瑞星一直以来就为海军、空军、第二炮兵、总参等军队及军工单位提供信息安全保卫及维护任务。在航天系统内,瑞星也多次参与安全保障任务,但像此次参与保卫"天宫一号"发射类似的高等级保障任务还是第一次,也再次证实了瑞星产品的稳定性、查杀能力和二次开发定制能力也得到了最高级别的认可,经受住了“航天品质”考验。

作为"天宫一号"独家反病毒供应商,瑞星在此次大规模的保障任务中都承担了哪些责任呢?据了解,瑞星主打的企业级系列安全软件及硬件防毒墙产品为本次重点航天发射任务提供了外围信息安全保障方面的支持与服务。本次安全保卫任务分为三部分:北京航天飞行控制中心、远望号测量船及酒泉卫星发射中心。瑞星在这三个地点都分配了国内一流的安全专家,由北京飞行控制中心来控制所有客户端的状态,发布指令。

据介绍,"天宫一号"立项之初,瑞星公司就参与了专家沟通会,对于整个网络的软件安全、通讯安全、稳定性等提出了自己的意见。类似的信息安全保卫,在国外通常由专业军工企业承担的。此次任务复杂程度、测控精密程度非常严格,比如在对所有单位的状态进行实时监控时,只要有一点异常就要对所有单元进行归零操作。有一次在测量船上测试软件系统性能时,瑞星对系统性能的消耗超出了不到百分之一,马上就被要求核查原因,直到符合要求才通过。

特别要提的是,在天宫一号实际运行中,瑞星病毒预警设备起到了良好作用,多次成功阻止病毒发作。在本次航天保卫任务中,瑞星创造性的使用了"网络安全预警系统病毒探针",这是一种在高级专用网络中经常使用的预防性反病毒设备。与杀毒软件的"事后查杀"不同,"病毒预警"可以对异常的资源访问和网络通讯提取特征,一旦发现可疑,即向系统中心发出病毒攻击警报,从而达到对病毒"事先预防、事中强力阻击"的效果。

    希望这些在航天任务中使用过的新技术,都可以应用在民用级的杀毒软件之中,让普通用户也能享受到航天级别的安全保护。一个好消息是:正在开发中的瑞星2012,将使用多种曾在"天宫保卫中实用的新技术。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017