注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

“当当收店庆费一事”之我见  

2012-11-29 13:43:30|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当当网收取5000元店庆费一事最近炒的沸沸扬扬的,可谓仁者见仁,智者见智。但是从客观来说,真相比炒作更有意义。

商家站出来说话

针对当当网收取店庆费的误解,好多店家已经站出来说话。七匹狼皮具负责人表示,当当收取店庆费用非强制,商户基本对促销方案表示支持。在收取店庆费前当当网已与店家沟通好,并且网上的有些言论是别有用心的人冒充的商家,我们很支持这种让利消费者又提高知名度与销量的店庆活动。

只有当当一家收促销费?

无论天猫、卓越还是京东,对于其入驻店铺收费早就不是一个稀奇话题了。只要参加活动,天猫不光要你减价,还要你“孝敬”,不然咋来那么多驻淘宝办呢。至于其他几家B2C,所用的名目不同,但方向一致,不过有一个原则还是恒定的——自愿参与和缴纳。这可以说是一个潜规则,也可以说是一个规定动作,光想赚钱,却把目光投向平台的钱袋子上,未免有点小肚鸡肠了。我以为,赚了的,没事偷着乐就行,别跳出来扮苦主。
      店庆费商户你点头了吗?

针对“双12”向商家收取店庆费属于误解,因为当当网之前就与商家达成了共识。当当的促销活动及活动费用支持都是商家自愿参加的,所以有异义的合作伙伴也都是可以通过和招商经理沟通来解决,所有收取的费用也会在商户明确确认后才会扣除,就像当当发给客户的邮件中提到的“静盼回复”,就是征求商家的同意。

当当的“双12”促销将会以降低毛利甚至负毛利方式进行,协同供应商给予支持,对消费者进行真实返利,消费者所购买到的商品都将是远低于市场价甚至进货价。同时,有大部分商户也参与到此次促销中来。在出台政策前,当当就对部分商户做了抽样调查,调查商户基本对店庆及“双12”促销宣传计划表示支持,这些都是铁的事实。而且截至三季度,在当当网开店的商户已经突破1.4万家,“双11”当日,当当网服装招商平台销售额超过2000万元。“双12”期间,当当网也表示会与商户共同承担促销费用,其中当当网将承担绝大部分,这也表明当当网此举是以提升销售平台和商家的知名度为目的,真正的让利给消费者。

“当当收店庆费一事”之我见 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

 

返利消费者有何不可?

羊毛出在羊身上,赞助费的最后归属地依然是消费者。而赞助费的用途也是返利消费者,通过平台组织大规模的促销行动,让消费者实实在在感受到电商的物美价廉,其实这不过是将店铺从消费者手中获得的大利润分出一小块来。或许有人会质疑,这笔钱只是进了平台的钱袋子,没到消费者手中,如果去了消费者那里,心服口服。可问题是,广告也是要用钱堆起来的,没有广而告之,消费者根本就不来,如果靠店铺自己去打广告,得失之间,店铺其实有把算盘……

其实,客观的来看,在别人地盘开店,收费是正常现象,而且最终也是为了返利给消费者。当当网这个平台知名度高了,销量上去了,消费者认可了,商户不也就赚了吗?

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017