注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

极致真实感受 无边硬屏即将登场  

2012-03-28 18:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3D电视从诞生到现在已经有两年多了,从第一代的快门式3D电视到第二代不闪式3D电视,再到未能成功市场化的第三代裸眼3D,消费者也渐渐熟悉和接受3D电视,并将它作为购买新家电时的标配。裸眼3D固然好,但一方面技术不成熟,另一方面价格也非一般人所能承受,所以咱大部分老百姓还是选择看起来3D效果真实又舒适的不闪式3D电视。
    有了3D电视,影院为何依旧火爆?
    然而,虽则这3D电视是越来越普及,可每到3D电影上映,各大影院一样火爆如初,可没有像3D电视厂商们预料的那样——有了3D电视,大家都不去影院了,会在家中看3D电视。为什么还是要去影院呢?
    笔者曾经问过几个朋友,有的说,屏幕大有感觉,有的说,环境光线暗,只有画面在眼前,能入戏!这屏幕大的问题,暂时是无法解决了,有那么大电视,一般人家里客厅也搁不下。不过第二个问题,现在可有办法解决了,不就是只想看画面吗?归根到底就是不想看到电视边框,想让自己和画面之间没有阻隔,那就去掉边框呗!
极致真实感受   无边硬屏即将登场 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 
    从窄边到无边的电视革命
    其实,有远见的厂家们早就注意到这种情况了,所以市场上出现了边框越来越窄的电视,不过不能否认有边框的事实,其实他们也想做无边框,可是技术达不到,只有先尽量做窄。不过现在,一款真正的无边硬屏3D电视 LM7600马上就要上市了,这款电视是世界上首款无边框电视,由韩国LG Display研制,不得不说,韩国在电子技术方面,确实还是很领先的。据官方消息,这款电视4月将会在中国上市。
极致真实感受   无边硬屏即将登场 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 
    看网上的谍照,这款无边硬屏3D电视左、右、上三边完全无框,设计简约、大方、时尚,底座是腾云造型,和以前看腻了的“X”形状底座相比,多了灵性,有种优雅自如的感觉。可以想象的是,如果采用壁挂的方式,而家中的电视背景墙又是全黑色的话,不开电视时,它就能巧妙地隐匿在背景墙之中,而打开电视,它又如一副动感的壁画,搭配优雅、低调、简约的现代家装,相得益彰。
不闪式更健康,无边框更真实
    另外, LM7600依然是采用的LG 3D电视的不闪式技术+硬屏技术。如果家中有不闪式3D电视的朋友,一定和我一样,对它最满意的一点就是——看得舒适度。作为我这样一个去电影院看3D就会头晕难受半天的人来说,要让我接受3D电视非常难。
    不过有次去朋友家无意试看了他的不闪式3D电视,并没有任何不适,才开始赶3D的潮流。总的来说,它的优点很多,亮度高,色彩还原真实,画面流畅,完全没有闪烁感,而且眼镜不用电池,很轻便也不担心电池辐射,非常适合老人、孩子和看3D会比较不舒服的人群。
    再说说这个硬屏技术吧,大家如果有笔记本电脑,就会知道,按一下屏幕,就会有“水纹”,这个我暂且叫它“软屏”吧,而硬屏就是屏幕很坚固,不论怎么碰怎么按都不会影响屏幕的成像效果,而且硬屏能够让屏幕的“可看视角”扩大,也就是说,就算你坐在比较靠边的位置,看3D画面也没有不清晰或者反光的困扰。
极致真实感受   无边硬屏即将登场 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 极致真实感受   无边硬屏即将登场 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 
    当然,3D电视最最重要的就是真实,前面说过它的无边框设计在外观上的优势,现在要谈一下无边对“真实”的好处,就像我们开始说的一样,它让观者和画面之间没有阻隔,当我们看屏幕时,那些景物人物再也不会被框在一个长方形里了,这样就有了在黑暗的影院里看电影般的真实感。不知道这个产品上市以后,电影院3D影片的火爆度会不会下降一些呢?
    最后的好消息是,目前创维和康佳两大国内电视巨头也已引进无边硬屏技术,生产无边硬屏3D电视,也就意味着消费者们在款式、尺寸、价位、品牌上能有更多选择,比如创维E800A、康佳9000,另外,LG除了LM7600,还有LM8600、LM6700。

  评论这张
 
阅读(7500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017