注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

智能电视也需“杀毒”  

2012-04-28 09:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能电视,是指像智能手机一样,具有全开放式平台,搭载了操作系统,可以由用户自行安装和卸载软件、游戏等第三方服务商提供的程序。除了能够收看电视节目,智能电视还可以让用户在线玩网络游戏、浏览网页、聊天等。智能电视这块蛋糕很大很诱人,三星、LG、索尼、联想、长虹、TCL海信、康佳彩电巨头纷纷加入此阵营,极力推介自家智能电视。业界普遍认为,2012年是智能电视元年。

对于智能电视来讲,最重要的就是首先必须联网,其次要搭载全开放式平台,只有通过全开放平台,才能广泛发动消费者积极参与彩电的功能制定。传统电视由于不联网、只接收固定频道的内容,因此不存在任何安全隐患,而智能电视从联上互联网的那一刻起,就和PC、智能手机等其他终端一样,面临病毒、木马、恶意程序等安全风险。据瑞星安全专家介绍,目前大部分智能电视采用的是Android系统,或是采用厂商以Android系统为核心开发的自有操作系统,由于其系统的开放性,针对该系统编写的病毒数量更是呈现井喷式增长。随着智能电视的市场占有率越来越高,智能电视的安全问题也开始引起越来越多人的关注。

有需求就有市场,有市场就会有吃螃蟹的人。近日笔者就看到了两起跨界合作,一个是老牌安全厂商瑞星与欢网科技合作,专门针对长虹和TCL两家国内电视巨头的智能网络电视进行了定制开发,自主研发适用于智能网络电视和多屏互动相关产品的杀毒软件——瑞星电视管家,通过双引擎病毒查杀、流量监控、本地数据加密、系统优化、个性化设置5大功能,给用户带来轻松安全的电视网络冲浪体验。另一起是金山同康佳也达成了战略合作,在康佳智能电视新品上推智能电视云安全软件金山TV卫士,为用户提供病毒查杀、系统加速、软件管理等丰富功能,全面、可靠地辅助用户使用智能电视。

瑞星与长虹、TCL金山和康佳这种跨界合作无疑开了个好头,希望有更多专业信息安全厂商也加入到这一行列中,推出更好的产品来保障智能电视的上网安全。

当然,随着越来越多企业的加入,国内安全软件的争夺也从PC端、手机端扩展到了电视端,或许以后还会发展到汽车、冰箱端……,瑞星副总裁张雨牧女士就曾表示,在后PC时代,人们接入互联网的方式已经不再局限于计算机,智能手机、平板电脑、智能电视,甚至汽车、冰箱、微波炉等都将成为智能网络终端。由于技术的发展,当这些智能设备之间的互联越来越容易时,许多的应用软件可以适用于更多智能设备上,这也为病毒的传播创造了便利。我们相信像瑞星这样坚持自主创新、紧跟安全形势的企业,能够适时扩充自己的产品线,抓住更多未来的机遇。

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017