注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

利用职业SNS营销:每天只需30分钟  

2012-07-23 13:55:55|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前,Adobe进行了一项2012数字营销优化调查,结果显示利用社交媒体分析工具将会是营销人员今年的首选,有56%的营销人员计划使用社交媒体分析工具。

但是,很多营销人员也开始出现一个疑问:每天究竟需要花多少时间在微博或者社交网站上?这就涉及到了社会化媒体ROI的问题。实际上,这个问题也是没有明确的答案的。况且,不同的媒体,使用的策略不同,带来的效果也不同,自然所花的时间也需要有所差异。

笔者在这里要跟大家探讨的,就是利用职业社交网站来做营销,究竟多长的时间最合适,以及如何在这有限的时间内更加有效率地利用这个平台。

职业社交网站,是近五年来细分垂直类SNS中表现比较突出的了,专门服务于职场人士。这样高度的精准的用户人员,无疑是营销的最佳平台。根据笔者对国内最大的职业社交网站天际网(www.tianji.com)的使用和研究来看,如果要利用这个平台来推广你的公司或者建立的你的个人职业品牌,每天15分钟到30分钟是最恰当的。不过,如果你是想在这里进行求职或者招聘,那你可能就得多花点时间在这上面了。

现在在各种论坛或者专业网站上,很多专家和草根都发表了很多关于如何进行社会化营销的秘籍。但确切的说,这也谈不上什么秘籍,不过确实有一些简单的小步骤,可以让你更加有效地利用这个平台。

1.         将天际网上的个人主页或公司主页作为大本营

30分钟计划的第一步就是登录你在天际网上的个人主页或者公司主页。无论是有新的人脉邀请、圈子邀请还是动态更新,你都能在第一时间了解自己的人脉状况。你还可以选择自己感兴趣的或想看的内容,节省大量的时间。

有规划、有效率地地使用这个职业社交网站这个平台,将让你的30分钟得到最充分的利用。

2.         每天保持同一时间登录(如果时间上允许的话)

我个人认为,每天至少得登录一次或者两次。大致上,早晚各一次是最合适的。不过,这得看你的时间和工作上的安排具体而定。如果没有其他事情的话,把登录天际网当做每日的例行公事,会节省大量的时间,同时也会让你效率更高。

3.         通过状态更新跟你的人脉打招呼

有规律地进行状态的更新,将有助于你人脉的提升和关系网的扩大。你可以事先把要发的状态内容写好,可以是公司的新闻或者公告,也可以是某些对消费者、客户或者人脉有帮助的文章或新闻链接。

把更新状态当成跟人脉朋友打招呼的方式,同时要持之以恒,保持在每天或隔天的同一时间发布。这样,久而久之,大家就会渐渐期待看到你的更新。这对品牌推广来说,不失为一个好办法。

4.         及时回复留言和人脉邀请

每当你登录天际网的时候,右上角的消息和通知区域就会告知,是否有新的私信、邮件、留言、粉丝或者人脉邀请。切记,一定要及时地回复,最好在两个工作日内。这是你同你的人脉进行交流的入口,所以你应该充分有效地利用它来强化你们之间的关系。

5.         监测圈子动态

天际网的圈子(http://www.tianji.com/groups)是一个可以很好地同你的客户互动的平台。所以,你应该建立一个公司的圈子来吸引你的消费者,同时你还应该加入一些圈子,尤其是那些你的顾客都在的圈子。每天花几分钟的时间来监测最近的讨论情况,如果你有一些想法的话,也可以加入讨论,或回复某些问题。你可以利用大概一个礼拜的时间,每天也就几分钟,来找出这些相关的圈子,观察他们都在讨论什么,然后再决定是否要加入。

 

总结

当然了,以上的这些仅仅只是我总结出来的一些能够帮你利用天际网(www.tianji.com)这个营销工具的基本方法,并不是一个完整具体的营销方案。实际实施的时候,也应该根据营销目标而有所不同。

花点时间,制定出一个能为你公司或者个人服务的职业SNS传播计划,那么每天30分钟就绰绰有余了!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017