注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

灯鹭的简单开放,促进网站一举多赢  

2012-07-04 18:56:02|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会化网络作为传统平台的升级与革新,简单开放是有别于传统网站的最显著特点,如今社交媒体发展如火如荼,大量真实且活跃的用户让其成为网站流量的主要来源,很多网站运营人员一直苦于无法参与进去。

据了解,目前灯鹭是国内唯一提供社会化登录、社会化分享、账号绑定、邀请好友等一体系解决方案的平台,这些社会化产品的功能整合主要针对国内互联网的站长。为了辅助运营,灯鹭还提供网站社会化指标的统计分析报告服务。这些服务推出后,用户如果想对网站的内容发表评论,无需注册,只需通过登录自己在新浪微博、腾讯等20多家网站的账号后就可直接进行操作,还可以将评论同步至这些平台的账号中进行分享。

 

灯鹭的简单开放,促进网站一举多赢



第三方技术平台的优越性

每个站长其实都是产品经理,有些甚至是技术牛人。现在网站运营成功关键之一是要解决好社会化网络问题,而这个关键做不好,产品再好也没有用。聪明的创业者总是专一在自己擅长的领域,并不需要把功能和产品线做全,否则产品推出迭代太慢,将错失网站发展良机。另外也不能忽视中国的互联网格局已经和美国不同,美国的第三方平台在中国并不一定适用。所以“网站社会化”这种注重合作关系的平台,选用灯鹭这种国内第三方平台是成熟的考虑。而获取站长的认同,应该是灯鹭这类第三方平台在未来一年中需要做的关键点。

灯鹭帮助站长简化运营

 微博兴起后,站长一直对原创内容在社交媒体上的曝光比较重视。应该来说,目前灯鹭完美解决了基于社交媒体热点话题的用户互动问题。最近发现,每写一篇热点文章的时候,通过灯鹭提供的同步功能,一键分享到多个社交媒体上,在微博这类用户较活跃的平台上都会引发众多围观与评论。当出现高质量的评论后,该评论会进行二次传播,引发又一股围观潮,进而提升用户的活跃度。很多博客网站本身通过社交媒体帐号的直接回复已经占1/3以上。从实践看,灯鹭社会化评论服务确实可以让用户能够更加快速且无障碍的直接对网站优质内容进行评论与分享。同时也为尚未注册的用户进一步了解与分享网站优质内容扫除壁垒,提供用户互动的零门槛平台。

评论在社交网络中的重要性

 在灯鹭提出“社会化评论”这个概念时,我觉得是一个很新奇的事情。在搜索引擎中,人的地位并不重要;而在社会化评论中,人在内容的定位变得非常重要。那么用户在社交需求中的定位是怎样呢?关键因素就是评论内容和过程的完整性。评论是网站的必备功能,也是一个用户在网上留下的轨迹,评论的质量也是无形中展现了自己的个人品牌。而这种展现,在传统的评论平台是无法体现出的,因为传统评论的碎片和随意性,无法跨平台将评论整合到一起。灯鹭在完善评论平台的同时,解决了用户信息不完整或虚假问题,大部分社交帐号用户为真实资料。

      通过评论提高用户活跃度

 

灯鹭的简单开放,促进网站一举多赢



如何提高用户的活跃度是一个关键问题。用什么方式留住用户,我想这是每一个网站运营都要去思考的东西。灯鹭通过对评论的数据挖掘来解决用户粘性问题。最初,来自灯鹭的用户大多是互联网从业者,这类用户对尝试新产品的积极性比较高,所以最初传播的高质量评论大多与互联网热门的话题有关。后来随着社会化关系网上的人群的增加,伴随着用户评论话题的拓展,灯鹭同步过来的新增评论分布逐渐开始增加、扩散,内容也不再拘束于互联网方向,一些关注美食、摄影的用户也会参与到点评中,成为网站的活跃用户。网站社交属性的体现,除了浏览深度的提高,更应该让相互点评成为用户彼此认识的一个桥梁。

 网站的推广离不开社会化媒体

 随着社会化媒体的出现,特别是微博的崛起,确实给许多新网站提供一个相对高效的传播平台,而网站的推广离不开社会化媒体,特别是新浪微博。如果没有新浪微博、腾讯微博的出现,也许很多个人网站不会那么快热闹起来。很多站长将主要的精力放在最基本的内容发布上,在社交功能上并没有投入太多的资源与时间。所以直接使用灯鹭无疑是目前最简单的解决方案。从运营的角度来看,灯鹭通过跨平台的形式贯穿人与人之间的关系,而评论的话题依然集中在站长的网站上。这种合作能促进用户对文章进行评论,进而引发讨论,相信这会是一个好的开始。

 社会化网络平台对于用户参与互动的增长效果是显而易见的。业内专家表示,虽然目前社会化网络在国内的发展还处于初期阶段,但其模式已相对清晰。社会化网站相较于传统网站而言所特有的开放化和简单化特性,对于用户具有极大的吸引力。而社会化评论可以看作是网站开放化特性的近一步延伸,在提高用户评论积极性的同时,也为用户产生的优质内容带来更深层次的传播广度。

 将社会化网络的属性全部融合到一起,再次印证了灯鹭网在国内互联网社交领域多纬度纵深发力的战略布局。灯鹭表面上是社会化网络解决方案平台,背后则是共赢,是用户、站长和社交媒体间相互联系的纽带。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017