注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

百度认证助网络营销人才突破年薪20万大关  

2012-08-02 18:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近3年企业对互联网营销岗位需求量呈爆发增长,网络营销行业薪水待遇一路飙升。7月31日,国内知名人力资源调研机构51job在京发布的《中国互联网营销职业发展白皮书》显示, 2012年上半年,网络营销岗位的平均薪酬已接近8万元,而该岗位2011年的年薪为6.9万元,年增幅达到15%,其中企业的网络营销总监岗位,平均年薪更可达到23万元的水平。白皮书还显示,78%的企业明确要求公司互联网营销岗位具备搜索引擎营销的知识和能力,搜索引擎营销在网络营销人才能力体系中占据举足轻重的地位。

业内专家指出,百度发布的网络营销认证体系——百度认证,已经成为衡量网络营销人才水平的事实标准。一般获得百度认证高级营销专家的营销人员,就可以胜任企业营销总监的职务。而更高级别的百度认证营销专家,则主要为世界500强企业中国区新媒体营销总监,或专业广告和代理公司副总裁级别的高端人才,平均年薪有望突破百万。

根据北京市人力资源和社会保障局和北京市统计局公布数据2011年度北京市职工平均工资为56061元,月平均工资为4672元,中高端网络营销岗位的平均薪酬与之相比高出4成。业内人士指出,市场对专业网络营销人才的需求旺盛,整体呈现供不应求的状态是出现网络营销岗位薪酬增高的主要原因。

《中国互联网营销职业发展白皮书》指出,2012年企业对网络营销人才需求量为116万,整体缺口超过60万,78%的企业明确要求公司互联网营销岗位具有SEM技能,而且未来三年这一需求会以30%的幅度增加,紧缺状态难以缓解。这种持续短缺的人才“荒”可能会继续推高网络营销专业人才的工资水平,预计未来几年内,网络营销岗位的薪酬还会以10%以上的速度上涨,继续扮演涨薪排头兵的角色。

业内人士指出,由于网络营销行业缺乏专业的职业发展规范,以及人才培养标准,使得人才断层严重,这不仅大大影响了网络营销人员的个人成长,阻碍了一些企业的推广效果,也滞后了整个行业的发展。为解决这一症结问题,百度推出了中国网络营销领域首个职业认证品牌“百度认证”,制定出互联网营销职业发展规范的同时,确定了阶梯式人才能力标准,为网络营销人才发展提供了多层次的培养路径。

根据《白皮书》数据,当前仅小微企业对于网络营销岗位的需求就到达了79.6万个。为了帮助小微企业解决人才缺位导致营销创新不足的难题,百度近期推出了“企业英才计划”,将针对新签约的百度推广企业免费提供网络营销推广的知识普及、技能培训等服务。预计到今年年底,百度将帮助6万家企业培训出自己的“百度认证营销推广师”,而对于这些企业的网络营销人员来说,无疑是个人职业发展上的重大机遇,“百度认证”的身份将使其身价倍增。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017