注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

从6月乐语销售排行榜看手机消费三大门道  

2012-08-03 15:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着市场的不断完善,身边越来越多人纷纷把手机换成智能的,兴冲冲的体验手机上网带来的乐趣,发微信,刷微博,看视频,下载各类应用。然而面对智能手机的不断推陈出新,我们该如何选择呢?

这事儿还得拿数据说话。根据乐语通讯全国1300多家门店销售的榜单20126月份的全国销售前二十强全部是大尺寸触摸屏幕的智能手机,其中共有12款国产手机上榜。各品牌的手机销量同比五月没有太大变动,座次排名有微调而已。曾经的冠军联想A65退位到第三,IPHONE4S重回第一。市场份额方面,非本土品牌仍旧是苹果三星和HTC三分天下,并无意外。而国产品牌就由联想、华为、酷派、天语、小米、海信各领风骚。

所谓外行看热闹,请教了乐语通讯的相关人士后,才发现,从这张看似无奇的6月手机销量榜看手机消费市场需求,竟有如下门道:
    1.国产与国际品牌的消费心理差距进一步缩小。

本来以为智能手机市场会是苹果三星等一统天下,没想到我们的国产品牌不输分毫,数量上占绝对优势。据乐语的分析师讲,他们的店员在销售过程中发现,智能手机消费者关注点已经从炫耀性逐渐转向性价比。性价比这一点上没有谁做的比国产机更好,同样的配置只有非本土品牌1/2甚至更低的价格。要知道,今天市场上的智能手机你有大屏,我也有大屏,你有大内存我也有大内存,你有双核,我也是双核,你取消按键我也取消按键,不仅长得越来越像,基因也都类似,除了苹果就是安卓。软硬件的区别都不大,价格却相差悬殊,国产智能手机受到消费者追捧自然是情理之中的事情

2.便捷多元上网需求催生互联网手机热。

榜单的另一亮点要数新进榜的手机天语的“大黄蜂”W806和“小黄蜂”W619,是由阿里巴巴与天语合作生产,搭载基于安卓系统开发的阿里云2012操作系统,提供云存储和阿里巴巴网络服务,是近期互联网手机的代表作。

现在绝大部分智能手机都是需要消费者自行完善整个使用流程的,当然这其中包含了很多探索和使用的乐趣,但是 “拿来就用”显然更符合这个快节奏社会的需求。这方面互联网手机就做得很好,已在手机里完成移动互联网生态的驶入,可以直接享受各种上网应用业务,而不需要太多DIY的工作,免去了消费者的麻烦。难怪包括乐语分析师在内的很多业内人士一致看好互联网手机的前景。

3. 智能时代理性购机,性价比是关键。

纵观榜单我们可以发现智能手机时代,手机价值衡量的标准不再单一,消费者在选择上既不可盲目崇拜品牌,也不能一味迁就价格,还要考察实用的附加价值。若想在购机时完成这几项标准的衡量,就要尽量做到以下几点:第一,找专业的销售人员。这点需要门店进行系统的培训,像乐语通讯这种成规模的连锁店会做得比较好。第二,一定要进行真机体验后再决定购买。据统计乐语通讯的智能手机销售绝大部分都是在发生在体验之后,过去那种只给看模型的做法是万万不能接受的。第三附加值高优先考虑。比如说有内置软件的手机当然比较方便,但如果你在乐语通讯购买,也可以不用考虑这些。因为卖场本身就可以提供免费的软件下载,非常方便。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017