注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

微博营销已落户冰城 杜子建提出微博营销新模式  

2012-09-06 13:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何将互联网时代的微博工具和房产营销巧妙结合,9月5日,由新浪乐居哈尔滨、哈西客站地区建设办公室联合主办的“微房产大营销”新浪乐居微博营销大会在冰城大摆微博营销思想盛宴,华艺传媒公司创始人、微博研究人、中国微博营销教父杜子建莅临现场,为众多与会嘉宾列举了实际案例,传授最新最快的国际化微博营销思路,为房企微博运作提供了思路,并对微博在房地产营销应用上提出了先进理念和中肯建议。

“整个中国微博用户注册总量最多的是深圳、北京、上海和广州这四个城市。像黑龙江这一带微博总量是偏弱的,但是这种弱,我们却不能忽视它,而且是最不能忽视的。我们看到一个社会现象是什么呢?微博注册总量越多的地方,大型的社会事件曝光率越少,微博注册总量少的地方,曝光量越大。”在网络上流传的微博功能,自然不能被营销人士视而不见,事实证明,微博营销的影响力越来越大,地产企业运用微博营销的成功案例也历历在目。中国微博营销教父杜子建幽默的语言,犀利的观点为冰城开发商们启迪了思路,拓宽了房产营销的渠道。众多与会的企业家及营销负责人,与杜子建共同探讨微营销时代下房产营销的变革,交流微博营销理念、方法和经验,一起展望微博营销的发展趋势。

到目前为止,从开发商、承销商、代理商、研究咨询机构到广告商,都可以在微博平台上看到他们活跃的身影,不管是官方微博,还是企业高层的微博,都在利用这个平台发布信息,通过与用户的共享和互动,得到用户的认可,进而建立其企业的口碑和品牌。哈尔滨新浪乐居主编陈毓家的精彩演讲也为大家讲述符合本地特性的微博营销案例,通过专业人士的讲解,帮助房企打开微博营销大门,突破微营销瓶颈,了解微营销真谛,让冰城房地产企业真正把握微营销之术。

微博营销已落户冰城 提出“西瓜藤”营销理论

“官方微博,要做成媒体属性。个人微博,尽可能做到社交属性。中传互动营销研究院认为,这两个性质的确定,将会直接预判你在管理微博时的‘危机把握’。”对于通过运营房企官方微博过程中处理营销以及危机事件时的态度和方法时,杜子建给出了鲜明的指导意见和“西瓜藤”营销理论,在哈尔滨,目前已经有很多楼盘项目开始了微博营销,像纳帕英郡、哈西万达广场、华润欢乐颂等冰城开发项目,在楼盘定期活动预告、活动现场直播,企业文化的传播,与粉丝的互动,转发赢奖活动迅速增加了微博粉丝量,微博活动非常活跃,树立了较为坚实的群众基础和较高知名度。他们已经开始走在了营销另一种手段的前沿,对于未来的抢占市场成功几率又将多了几分把握。

针对微博在房地产营销方面的特点,杜子建为与会来宾深刻剖析了几大好处:一是短小精悍降低了营销的门槛,发布信息更容易,可以方便利用文字、图片或视频等多种形式展现企业信息,树立品牌立体形象;其次信息传播的方式具有多样性,转发方便,特别适合新产品推广发布;三是微博的时效性较高,且支持手机平台,可以随时随地发布企业信息,也可随时随地关注。只要粉丝关注,该企业或个人所发的每一条微博,都能被粉丝阅读。”现场来宾与杜老师热烈互动,来自英伦名邸、郁金台、盛和天地人和、柒零捌零城仕公馆、金域蓝城、金域华府、北岸明珠、世茂威廉公馆、红博西城红场等多个知名楼盘的代表通过官方微博现场与大家互动,发送祝福微博预祝大会圆满成功。

大会现场全程设置微博大屏幕和实况现场直播,穿插微提问、微互动和抽奖等环节。同时将通过新浪微直播方式将大会的进程实时与场外网友进行分享。到场嘉宾不仅面对面交流,还通过新浪微博互动,现场气氛轻松活跃。本届微博营销大会不仅取得了良好的效果,且惊喜连连,亮点频现。

在新浪微博注册用户超过3.68亿之际,房产类微博每日发布数量达10万条的今天,传统房产营销方式正在悄无声息地发生转变。作为发展最为迅猛的社会化网络平台,微博已经无可争议地成为了众多企业展示品牌形象、发布产品信息以及维护客户关系的重要通道。“微博是地球的脉搏”,美国《时代》周刊如此评价微博强大的信息传播功能。而在企业层面,微博公关与营销作为网络营销的新配工具之一,愈加受到重视。微博作为开放的平台包罗万 象,以独特的魅力吸引众多人参与。“微”房产时代即将来临

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017