注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

警惕移动互联网的“大跃进”  

2012-10-16 09:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国移动互联网行业从来不缺乏故事。因为这是一个快速发展的行业。10月12日,一个重磅炸弹在无声无息中悄然而至:海豚浏览器发布了其新版的独立内核海豚“极速内核”1.0版,该内核目前在几个关键性技术指标上均排名第一,HTML5跑分达到480分,是手机浏览器可以取得的最高分。

海豚官方表示,此次发布的极速内核的Canvas渲染速度超过原生浏览器的10倍,稳定性超原生浏览器5倍。不过,因为苹果封闭性,海豚这一极速内核目前只针对Android系统版本。

据了解,尽管该内核支持Android 2.3以上的版本,但它并未集成到新版浏览器中,而是以单独的内核包发放。海豚浏览器CTO刘铁峰称,用户可以独立下载该内核进行安装,并自行选择是否适用。

实际上,这则看上去热闹非常的新闻有着一个明显的疑窦:且不说独立内核的速度之快超乎想象,简单仅对稳定性的5倍这个数字,不知道是通过什么手段测出来的,很多浏览器行业的技术专家对此表示不可思议。

所谓内行看门道,外行看热闹。行内人士在看了海豚浏览器的报道之后,认为它的极速内核功能没有任何新的功能,都是老生常谈,这种仅仅是包装上的创新,目的只有一个,就是炒作而已。

另外,关于“独立内核自主安装”这种方式,也不是一个新的东西。在此之前很久很久,百度就采用了。那么,是否可以说一个号称搞技术的公司,在抄袭百度呢?

显而易见的是,海豚的极速内核是在演绎一个移动互联网的创新大跃进故事。也许可以产生一点小小的涟漪,一旦这些小波纹消失,那么,最终还是产品和技术本身的创新才是真正的根本所在。一个创业公司想要获得成长,绝不是靠一个又一个的噱头来博得关注,企业竞争的KPI不能靠炒作完成,关键还是产品的认可程度。

如果只靠讲故事,中国移动互联网行业最终将会失去先发优势,而这个巨大的市场就将再次成为海外企业的盘中餐,但它们的获得不是靠“粒粒皆辛苦”得来的,而是中国企业自己双方奉送的。

但愿这只是杞人忧天。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017