注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

保护环境,你可以做的更好  

2013-01-28 11:32:39|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年第二个周末,全国中东部地区都陷入严重的雾霾和污染天气中。1 月12 日北京PM2.5浓度出现空气质量新标准实施后的罕见峰值,多个监测站点PM2.5浓度“爆表”。1月13日零时,全国33个监测城市空气质量指数超过300,属严重污染。当你在调侃“厚德载雾,自强不吸”的时候,是否也考虑过用自己的实际行动为环保做出一份贡献呢?是否还记得“保护环境,人人有责!”这句话呢?
       1月20日,我有幸参加了主题为“探秘耗材世界,共享绿色明天”的惠普原装耗材博主沟通交流会。来自惠普的耗材专家与IT、环保、健康、生活等行业的知名博主分享了惠普原装耗材在环保回收和科技创新方面的最新进展。在此次交流会上我认识到,使用原装耗材原来也能帮助保护环境。
保护环境,你可以做的更好 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
       据惠普工程师介绍,我们日常打印的文件和图表,文字和线条都是由耗材里的墨水和碳粉构成的,其中蕴含的科技也直接影响到了打印作业的质量。惠普原装硒鼓采用球形化学合成碳粉,熔点低,颗粒小且分布均匀,在打印时能精准地附着在纸上,显影为清晰锐利的文字和过渡自然的图像,实现始终如一的高品质打印。而非原装硒鼓采用传统研磨型碳粉,熔点高,颗粒粗大且分布不均匀,无法精准定位,输出的文字边缘模糊。在打印时不能充分加热,在纸上附着不牢固,常有碳粉泄漏,不仅影响了打印质量,还浪费了大量碳粉,也容易引发打印机故障。
保护环境,你可以做的更好 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 
       在现场,惠普工程师还通过一系列实验直观的为大家演示了惠普原装耗材与非原装耗材之间巨大差异。同时,惠普工程师还让大家算了一笔账,大家最后一致的发现使用原装惠普耗材原来并不比那些“廉价”的非原装耗材贵,更重要的是惠普原装耗材从生产到最后的回收都更加的环保。
        最后,再次呼吁大家注意,那些被打着“环保”回收旗号小商贩回收的废旧硒鼓,在流入黑工厂进行“粗暴式”灌粉等加工后,就会堂而皇之地摆进电脑城橱窗。然而再过一段时间,这些耗材又会以低廉的价格被回收,然后再入黑工厂开始新一轮的循环。在这一黑色产业链的各个流程,废粉、污水被肆意丢弃和排放,到处充斥着对于环境的严重污染和破坏。 
保护环境,你可以做的更好 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
       在这次交流会最后,大家都通过签名表示了对惠普“使用原装耗材,共享绿色明天“呼吁的支持。我也相信大家在明白了原装耗材不仅省钱还更环保后,都会选用原装耗材,共同为社会环境和自然环境的健康发展做出贡献。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017