注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

微信杀入美国 想要出人头地还得费一番力气  

2013-03-01 10:32:11|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当2月25日,腾讯内部邮件消息透露出微信将成立美国办公室时,周围一片叫好,国人纷纷扬眉吐气,好像全球互联网格局明天就会因此而改写,微信要成为中国人主导的第六大全球互联网平台,是完全不费吹灰之力的事情一样。真有那么容易吗,我看未必。

微信迈入美国市场,自然是势不可挡,但想要完全融入,甚至出人头地那就绝非易事了。

微信的成功,得益于它得天独厚的腾讯平台,拥有超过7亿活跃用户的QQ为微信的成功提供了滋养的沃土。仅仅上市14个月,微信就已轻松拥有1亿用户,目前的用户量更是达到了3亿。可以说,微信要想成为具有全球影响力的移动社交平台,完全有资本。

微信是中国土壤的产物,到了国外会不会水土不服?其实,这一点也是不需要担心的。微信从11年开始就已经在泰国、马来西亚、沙特等多个国家进行了“试点”,并且尝到了甜头。可以说,微信国际化的雄心早已不是秘密,现在进军美国,也在预料之中。

但微信此行一去,前方的道路并不平坦,一场厮杀,在所难免。

1.分羹者众多。

在美国市场,微信面临的竞争对手更强大,如与微信功能类似的国际化社交产品WhatsApp以及Facebook Messenger等,还有同样计划进军美国市场的日本移动社交产品Line。

但也正因为竞争激烈,所以美国的用户才相对来说更为成熟,他们更愿意尝试多种服务,目前供他们安装的应用也有好几款。所以,谁能开发出适合美国当地用户使用的社交产品,谁赢的几率才更大。

2.美国当局的“刁难”

不是没有先例,华为和中兴就经常受到美国国会的调查,其理由是这两家公司的产品有可能会对美国的国家安全造成破坏,美国人怀疑背后有中国政府的影子。微信到了美国,这样的情况同样不可避免,美国的这种“不信任”使很多来自中国的事物受挫。

虽然美国的这些担心很多时候都是不理性的,但是美国当局是否会为难微信,目前还很难说。中国人的产品要进入美国市场,总是会费上一番周折,微信要做好准备啊。

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017