注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

手机浏览器走的是坦途还是死路?  

2013-03-11 10:22:57|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,智能手机已是满天飞,再加上移动网络的发展,手机浏览器似乎处在一个下坡路上。加之各种各类众多的APP软件的推出,许多人一度认为手机浏览器正在“慢性死亡”。面对APP的汹汹来袭,手机浏览器真到了无药可救的地步了吗?

手机浏览器走的是坦途还是死路? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

其实,想要判断一款产品走的是坦途还是死路,主要看两点:一、用户是否喜欢——你的产品对用户有没有用;二、商人是否喜欢——你的产品能不能赚钱。

首先,说一下用户是否喜欢手机浏览器的问题。艾瑞针对智能手机用户的统计数据显示,到2012年底手机浏览器的用户规模达到了3.2亿,同时,过去一年的增长率为29.3%,不但高于整体移动互联网网民增长速度,甚至比前一年还高了将近10%。如此恐怖的3.2亿用户量与近30%的增长速度说明,用户还是很喜欢手机浏览器的,并且在将来的一段时间会持续的喜欢。

其次,手机浏览器是否能给企业带来利润呢?这个问题大家看看360其实就能明白,360最初通过免费模式培养了大批客户,而在如此大的客户拥有量下,2012年的一场“3B大战”,360搜索一夜之间咬掉百度搜索10%的市场份额,这已经充分说明了360的赚钱能力。而手机浏览器在拥有3.2亿装机量的情况下,想赚钱简直是易如反掌。

最后,有一个问题其实值得探讨,那就是“APP将取代浏览器”似乎是一个伪命题,因为手机浏览器本身就是一款APP。只不过手机浏览器在之前过于强大,在众多APP涌现后人们自觉就将它与APP应用划成了两类产品。

其实,手机浏览器就是一款产品功能全、接触成本低、使用频度高、移动互联网用户最常用的APP,现在要说手机浏览器将“死亡”明显还为时过早。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017