注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

化妆品电商与供货商 一个词“暧昧”  

2013-03-23 09:32:58|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化妆品电商与供货商之间的关系,我们可以称之为暧昧。当电商网站资历尚浅的时候,供货商对其忽冷忽热、忽远忽近,持观望态度;但是当电商网站日益成熟时,供货商又会一直拼命倒追、主动出击,倒追也无所谓。

化妆品电商与供货商 一个词“暧昧” - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 

某化妆品电商与供货商的联盟,貌似结成了中国化妆品电商真品联盟,想以此遏制假货横行的现状,却又惹上了电商撇清售假、推脱责任给购货商的嫌疑,毁誉掺半。

假货、高仿、水货层出不穷,电商网站中高端品牌动辄三、四折的诱惑价格,甚至一折的优惠,更是让众多网友顶礼膜拜。结果付款之后,能收到高仿货、水货已是万分幸运,收到“掺水”货、假货,那就只能自认倒霉了。有业内人士称,品牌化妆品正品4折销售已是底线,更有人一语道破80%的化妆品都是假货!

一瓶真品通过“掺水”就能一瓶变多瓶,可谓一本万利。在利益的驱使下,会有某些供货商不言放弃,也会有某些电商死咬不放。一个区区中国化妆品电商真品联盟,又能起到多少约束作用。

化妆品电商与供货商,暧昧不清,却又谁都离不开谁。电商平台发展不上去,就不要指望供货商忠诚于你,而当电商平台做大了,就有资格要求供货商站队,一旦平台出问题了,供货商绝对是树倒猢狲散。

这种暧昧关系可能让双方的关系瞬间崩塌。当化妆品电商自己店大欺客败露时,供货商会不念旧情甩手而去,而当供货商自己“人老色衰”的时候,也别指望电商会依旧钟情于你。

 供货商不再供假,电商不再卖假,什么时候化妆品电商与供货商才能真情以对。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017