注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

微博商业化大爆炸  

2013-05-28 10:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    截止到目前为止,新浪微博用户已突破5亿,要知道,欧洲总人口不过才七亿多,照目前互联网在中国的普及蔓延趋势,用户超过七亿已在目下。人多力量大,但人多未必会对新浪是个好事情。

    微博的运营维护需要强大的资金做后盾。纵然新浪微博拥有5亿多的客户,但庞大人群带来的收益远未能与新浪的支出平衡,你说新浪再称钱,恐怕若是长久的入不敷出也会令其头大。都说大头脑容量丰富,聪明,想来新浪在被动的头大下是可以急中生智慧的。

    要知道,2012年新浪微博的总收入只有6600万美元,却耗费了1.6亿美元的支出。另一方面,腾讯微信短短两年用户就已突破4亿,着实对新浪的冲击也不小。为完成自我救赎,步入2013年,新浪在微博方向的动作朝向了更为商业化的推进。值得一提的是,广告收入仍是新浪微博的主要收入模式,据2012年财报显示,新浪微博有77%的年度收入来自于广告,数额超过5000万美元。

    让广告给新浪买单不是问题,关键是如何深化合作,打造对双方互利程度更好的运营模式。正是基于此,去年年底新浪微博就已首次尝试信息流广告“粉丝通”。所谓“粉丝通”,即定时,定量,统一向微博客户推送信息流广告。最近,一种全新的信息流广告“橱窗推荐”已经在新浪和淘宝之间展开合作,可以说“橱窗推荐”是信息流广告的更高级形式。用新浪的话讲:“橱窗推荐功能是新浪微博与主流电商平台基于微博用户社交关系和兴趣图谱进行的数据方面的深度合作产品,是依据微博信息流中商品相关数据深度挖掘匹配触发相关内容的推荐。”

    只有整合多方的资源跨平台合作,互利共赢,才是发展壮大的更好出路,我想新浪意识到了这点,所以果断放弃了之前行走的磕磕绊绊不如意的单兵作战。

    其实这也正顺应了电子商务与社交网站结合逐步加深的必然趋势,在中国拥有广大拥簇的小米手机,奔驰smart,都在尝试与电商合作,因为大家都深刻意识到电子商务是何其的重要。正如新浪负责人表示,微博与电商有着天然的结合契机,微博平台对于电子商务的导流效果明显,而电商也已成为微博商业化的爆发点。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017