注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

魅族与小米谁更有国际范?  

2013-09-10 11:01:11|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小米无疑是中国手机市场里杀出的一匹黑马,小米精准的市场定位和高调的营销手段为小米创造了很多辉煌,其运用的饥饿营销手段也吊足了米粉们的胃口,不过笔者认为,高调行为不会成为智能手机常青的理由。

小米饥饿式的营销手段饱受诟病,网友感觉雷军更像是在“忽悠”人,而且在智能手机爆发式增长的今天,人们的可选择性更多,除了老大哥苹果、三星、HTC这些行业大咖之外,lenovo、oppo、华为都不断地在寻找自己的合理定位,当市场越来越多的被瓜分,小米的市场将来必定会越来越难做。

尽管小米一直在找寻一种突破。前些日子,小米挖来了谷歌Android副总裁雨果?巴拉(Hugo Barra),小米从美化Android的MIUI起家到小米手机,创造了一个硬件公司的发展奇迹,最后还把谷歌的墙角给挖了,确实令人惊叹不已!有人说,难道是小米想走国际化路线?据我观察,未必如此,小米走国际化道路任重而道远,首先,小米手机的生产与销售规模来看,要想做大市场,走向国际,恐怕还有很长一段路要走。其二、小米未来能否在创新上有所造诣还很难说,要想立足国际市场,需要更大的创新精神。其三、在国外的营销手段有待探究。

我们来谈谈魅族,作为国产十大品牌之一的魅族似乎更有国际范,但魅族实在太低调。魅族走的是中高端路线,早已打开国际市场的魅族,在俄罗斯、以色列等国家都有不错的口碑和销量。从M8到即将发行的MX2,在叫好的同时同样叫座!魅族从M8以来,有它不同于其他国产手机厂商的超高的硬件配置。每一代魅族手机,其硬件搭配级别很高,配备其独家的软件系统,魅族着力将自己打造成为一家有信念有节操有情怀的手机厂商。单从这一点上来说,魅族具备成功的优势,Flyme非常好用,MX2的超窄边框万分惊艳,工业设计与整体工艺足够刷新国人对于国产的认识。但是我前面说过魅族太低调,可能是魅族一直标榜着自己的态度,更多时候缺少了宣传。说实话魅族的宣传力度远远低于小米,魅族似乎“机如其名”,有一种独特的魅力,但是缺少张扬的个性,是他自己在国内市场始终处于尴尬的地位,高端的配置,但却少了高超的营销手段。

科技时代,产品寿命很难预料,谁是最终大赢家还很难说,也许没有永远的赢家,有的只是不断地淘汰和新产品的涌进!大浪淘沙,优胜劣汰是永远的生存法则!

  评论这张
 
阅读(2360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017