注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

将微软带上广阔战场 属于大块头的大智慧  

2013-09-22 14:20:38|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在各色各样的人,对微软现任CEO鲍尔默指着鼻子骂的时候,笔者却为这个充满激情的大块头感到惋惜。到现在脑海中还是会出现,这个大个子为了推销产品,在演讲台上唾沫星子乱飞,满头大汗仍不知疲倦的样子。还是会出现视频中,为提高产品销售数量,这个大块头充满激情,手舞足蹈,指点江山的姿态。

将微软带上广阔战场 属于大块头的大智慧 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 

前段时间,网上出现了埃洛普和鲍尔默的恶搞图片,好巧不巧,这张图片和之前乔布斯与比尔盖茨的恶搞图片如出一辙。不同的是,乔布斯和比尔盖茨是以一种成功者的姿态在享受人们的崇拜,埃洛普和鲍尔默这两个倒霉鬼则只能是接受人们的嘲讽。鲍尔默完全变成了一种失败者的角色。

人非圣贤孰能无过。如果盘点一下鲍尔默在微软长达13年的执掌生涯当中,做过的最错误的事情,非vista莫属。在一次相关采访中,鲍尔默也表现出了对研究Vista系统的后悔,这段岁月已然成为鲍尔默心中永远的伤痛。

而对触屏时代到来的缓慢反应,则是鲍尔默最致命的失误。这个错误甚至让微软的影响力降到近年来的最低点。也是因为如此,微软在看着谷歌和苹果一路扶摇直上的时候,只能默默叹息,永远落后一步。幸好鲍尔默没有一条路走到黑,在经过一段时间的反思之后,推出了符合时代潮流的WIN8,并且做出诸多措施,配合WIN8的上市运作。

将微软带上广阔战场 属于大块头的大智慧 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 

鲍尔默有可能不是一个成功的创作者,但确实是一名成功的运营者。

从2000年接手之后开始,微软的年增长率飞速提高,达到16%之多,收入是以前的3倍有余,纯利润也增加近一倍。鲍尔默主持开发Microsoft Dynamics,取得大成功,之后出现的Xbox、SharePoint等等都是在此基础上创作出来的。

鲍尔默的目光非常长远,在现代发展越来越多元化的节奏之下,他将微软的主要精力不只放在单一产业结构当中。这可以说是鲍尔默最成功的地方。游戏领域,Xbox剑走偏锋,低价销售成功抢占游戏主机市场,其后出产Xbox360,一举将索尼打下神坛,成为游戏市场龙头。

单一产业链向多元化发展,微软被带上更为广阔的战场,如此一来就有更加广阔的发展空间。将触手伸向不同的方向,笼络更为广阔的市场份额,使利益最大化。

鲍尔默的一生可以说是毁誉参半,但绝不是人们认识中的失败者。在运营者角度上来说,甚至是一名相当称职的成功者。鲍尔默所规划出来的多元化发展道路,也许后来者会因为不同态度产生不同的对待方式和结果,但是这种全新的发展路线却值得人们思考和借鉴。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017