注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

Leave the world behind,男性世界的女性“探路者”  

2013-09-24 14:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Leave the world behind。登山,一项极其考验人耐性与毅力的活动,尽管充满挑战和刺激,也常伴随雪崩严寒甚至死亡。就算男性,也从不轻易挑战,即使专业运动员,在攀登之前,都要慎重考虑。然而,就有这样一个女人,在这个以男性为主的领域里创造了辉煌,她,就是王静。

Leave the world behind,男性世界的女性“探路者” - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

王静,知名户外运动品牌“探路者”的联合创始人,常被冠以“女企业家”标签,她自己,则更喜欢“女登山家”这个称谓。实际上,她自己的实力也绝对配得上这个称号:6年间登上了8座海拔8000米以上的高峰,并把足迹留在了南北极。作为民间业余登山队员,她是第一位登顶马纳斯卢峰的中国女性;也是第一个从珠峰南坡登顶的中国内地女性。

曾经登山遭遇雪崩,与死亡擦肩而过的经历,并未让王静停止攀登,反而让她更加眷恋登山。在她看来,登山的过程磨练了意志,开阔了视野,让她懂得摒弃浮躁的物质世界,Leave the world behind,去感恩生活,寻求生活真谛,开启了第二种人生。

Leave the world behind,男性世界的女性“探路者” - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

这个身高不足1.65米,体重不过50多公斤的柔弱女子最初在其他队友看来不靠谱。同样的一段路,其他队员花2个多小时,她却走4个多小时;和她一起攀登的有很多商界名流,其中就有万科董事长王石。王石认为,王静和他们一块登山,分明“就是来捣乱的”。

让队友刮目相看的是,在随后的登山行动中,王静的隐忍和坚持以及登山技巧使她非但没有掉队,连已经登顶的王石在顶峰也惊讶的发现,队伍里唯一的女队员,这个自己认为来“捣乱”的女性竟然排在第一个。王石在他的日记里写道:这是一个顽强的女性!

Leave the world behind,男性世界的女性“探路者” - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

作为女性,将登山作为一项热爱,就注定要付出比男性多得多的努力,要承担更多来自他人和舆论的质疑。然而,面对热爱和渴望,王静最终以坚强不服输的姿态赢得了男性的掌声,更赢得了女性的尊敬。

Leave the world behind,王静的故事,关于攀登,更关于一个女性的执着,她身体力行的向人们,尤其是女性树立了一个好榜样:不要因性别禁锢了渴望尝试的心灵,更不要因世俗的眼光羁绊住攀登的脚步!

Leave the world behind,男性世界的女性“探路者” - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

       沃尔沃与网易携手打造的“第二种人生”专题将王静作为榜样推广,正是看中了她身上不服输、勇攀高峰,绽放女性多彩生活的精神,这种精神与沃尔沃“Leave The World Behind”的品牌主张非常契合。“Leave the world behind”是沃尔沃新款60系的品牌主张,强调了人生过程中对于梦想的执着和“追梦”的勇气,诠释了对于生命的热爱。即使他人质疑,即使自身条件所限,也不要摒弃梦想,依然坚持自我,始终对梦想怀有无限憧憬,勇于开拓人生。Leave the world behind,向那些勇敢刷新人生新高度的探险者,致敬!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017