注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

企鹅牵条狗以为就能飞 合体新生潜力如何  

2013-09-26 09:28:53|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

916日,搜狐、搜狗和腾讯三家达成战略合作,腾讯正式投资搜狗。如此,沸沸扬扬的“搜狗改嫁事件”就这么落下帷幕了,搜狐仍然控股搜狗,而搜狗三个董事名额,腾讯占两个,另一个王小川自己占着。

整个事件看起来如此圆满,达到了少有的三家共赢。王小川甚至豪言,搜索市场将形成三分天下的局势,用不了多长时间,新的搜狗将会爬到搜索市场第二的位置,超过360,仅次于百度。理想很丰满,现实却总是瘦的没人型。新的搜狗能否有王小川说的那么好命,可不是他一个人说了算。

企鹅牵条狗以为就能飞 合体新生潜力如何 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 

对搜狗来说,最好的东家并不是腾讯,而是大刀阔斧、敢打敢干的360。但是王小川可打死也不想去360。他可跟不上周鸿祎风风火火、战场拼杀的节奏,本来对百度就怕得要死,以前只敢在百度的禁区外,使劲刨深坑找食吃,现在让他直接去挑衅百度,他可来不了。如果搜狗选择360,周鸿祎绝对看不上王小川,整个搜狗打碎重建那是板上钉钉的。如此,为了让搜狗合体腾讯,王小川可没少出力,上下奔走。就像这样,王小川风格不变,东家不是最合理的,新搜狗当然达不到最佳战斗力。

而搜狐,有了一种终于甩掉王小川这不听话的狗皮膏药的感觉,之前,搜狗的名声可不怎么好,现在揭下来没掉皮,还弄来不少抚恤金和慰问品,乐得赵朝阳合不拢嘴了。搜狐最近使劲儿最大的地方在视频上,前边优酷土豆合体了,后边爱奇艺和PPS又互相抱着不放,对于搜狐视频来说,张朝阳可得多多费心。现在企鹅送来这么多战备物资,终于不再畏首畏尾。除了视频,其他的事,先放放再说。

腾讯呢,马化腾一直看准了自己的软肋,流量变现能力相当之差劲。之前20亿的投资换来的只是这里的黎明静悄悄,什么动静没有。这下逮住搜狗,以马氏超强的学习能力,而且在资料数据互通的情况下,好戏随时上演。

企鹅牵条狗以为就能飞 合体新生潜力如何 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 

而且,新搜狗最大的致命弱点,不在外部,而是自己的两个东家。企鹅和狐狸看起来关系亲密,可心里都没憋什么好主意。搜狐最近几年相当活跃,不管是微博、视频、搜索还是输入法、游戏,都是大笔大笔的投入。可取得成效最大的,只有游戏、输入法和视频。偏偏企鹅在游戏、移动、安全和视频上,是重点发展方向。如此看来,两个大佬将来在相当多的领域都会直接触碰。而且,单就视频和游戏来说,游戏是获利的主要途径,视频是打开移动端市场的主要突破点,这就注定在不久的将来,两家即使不断回避也必定要面临冲突问题。

理想总是好的,但是谁能保证一段时间之后不是物是人非,只能在那欲语泪先流?企鹅牵条狗就想飞,狐狸以为有了肉就常年不饿,哪那么简单。到是很好奇一段时间之后,狐狸和企鹅互相看不顺眼了,狗倒是帮哪个。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017