注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

Leave the world behind,从华尔街走出的慈善家  

2013-09-03 18:36:31|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,曾经拥有让很多人羡慕的人生履历,哈佛大学硕士学位,在华尔街工作十年,27岁的时候,就当上了瑞士某银行联席董事,两年后,荣膺法国一家银行副总裁。曾经,“成为华尔街最出色的银行家”是他最大的目标。偶然机会,他接触到一个特殊的群体,他的人生轨迹也就此改变……他就是香港智行基金会主席,杜聪。

Leave the world behind,从华尔街走出的慈善家 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 
13年前,27岁的杜聪在事业上,如龙回大海,前途不可估量。然而,2001年冬天,杜聪在河南第一次接触到了身患艾滋的病人,病人奄奄一息的趟在床褥上,身上已经溃烂,死亡来临的寒气弥漫在整个屋子里……那次接触成为了杜聪永久的噩梦,也引发了杜聪对人生的重新思考:“成功”在如今社会被定义得世俗狭隘,金钱、地位、荣誉,没有得到的拼命追求,已经得到的还想得到更多,人的一生如果只是得到与追逐的过程,这些都会随着生命的殆尽而消失。浮生若梦,行大爱才是真谛。或许我应该站出来,为艾滋病患者做点什么。
Leave the world behind,从华尔街走出的慈善家 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 
于是,杜聪做出了他人生最大的决定——割弃之前的辉煌身份,放弃了别人眼中的锦绣前程,就为了回归真我,为爱而行。从一位杰出的银行家成为了一名慈善家,不顾家人、朋友的质疑,义无反顾的成立香港智行基金会,对艾滋病人的开导援助,对艾滋儿童的助养助学,亲历躬行奔走在艾滋救助的道路上,诠释着普度生命的奥义,开启了自己的第二种人生。
Leave the world behind,从华尔街走出的慈善家 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 
也许世间从此少了一个出色的银行家,可也从此多了位身体力行的慈善家。我们拥有了羡煞旁人的优势,即将展示完美人生时,有谁能有勇气,放下这些,冲出小格调的圈子,聆听内心世界,为真我转变。
在这个社会,有人为物质享受拼搏沉浮,有人却为慈善事业无私奉献。内心的指引是杜聪弃功名行大爱的决心和勇气。沃尔沃与网易携手举办专题,共同探寻“第二种人生”,也印证了杜聪所传达的“第二种人生”正能量和态度,与沃尔沃“Leave the world behind”的品牌主张方向是一致的。沃尔沃的品牌精神在于将世界抛诸脑后,回归真我本质;将浮华抛诸脑后,拥揽生活真谛。二者是存在共通点的:敢于将世俗与浮华抛诸脑后,不被社会主流思想束缚,为了梦想放弃名与利,追随自己的心之所向,leave the world behind,回归真我本质。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017