注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

与中标软件达成战略合作 瑞星将自主安全做到极致  

2014-12-26 11:07:04|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,Linux系统以其出色的灵活性、经济性等特点,得到了多个国家政府的青睐,不仅美国军方、德国、印度的政府部门都在使用Linux系统,俄罗斯也宣布在2015年前将办公平台迁移到Linux和开源软件上。而我国也下发通知,要求中央机关采购所有计算机类产品不允许安装Windows 8,并大力扶持鼓励国产Linux系统。

  政府部门大规模改用国产Linux操作系统,使我国Linux系统的研发规模迈上了一个新的台阶。而Linux生态环境并不仅仅是操作系统的研发,围绕着Linux的信息安全解决方案也是重中之重,而这也引起了信息安全厂商的重视。近日,国内知名安全厂商瑞星公司就宣布,瑞星与中标软件有限公司已经签署了战略合作协议,将共同开发自主安全软件,共推国产操作系统及其配套的信息安全整体解决方案。

  据瑞星安全专家的介绍,目前瑞星杀毒软件网络版是国内唯一一款能够完美兼容Linux操作系统的企业级信息安全软件。与中标软件的合作,也意味着我国最主要的信息安全厂商和Linux操作系统厂商将紧密联合在一起。双方将进一步加快我国信息安全建设的步伐,共同大幅提升政府、金融、能源、交通、通讯等重点行业重点企业的信息安全水平。

  据博主了解,中标软件是我国最主要的国产自主操作系统和办公软件产品供应商。而瑞星与中标软件的合作,将主要围绕中标麒麟操作系统展开,并将深入到技术、市场及销售三个层面。根据协议,双方将向彼此开放必要的技术接口,以保证瑞星杀毒软件能够从最底层保护中标的操作系统。同时,双方还将共同开发集双方优势于一体的自主安全特别版操作系统,让用户享受到零后门、无插件、绿色、安全的操作系统。

  瑞星安全专家表示,中标麒麟系统构建于开源操作系统Linux之上,稳占国产桌面操作系统市场占有率第一的位置,不但能够支持Intel的产品,还能完美兼容龙芯、申威、飞腾、众志、兆芯等数十种国产CPU型号,能全面满足政府、企业对办公系统的需求。而瑞星是国内最大的企业级信息安全厂商,拥有强大的技术实力和十余年企业级信息安全经验,因此,瑞星将是中标软件在信息安全方面的最佳合作伙伴。

  依博主看来,瑞星是目前国内唯一一家能为Linux系统提供信息安全解决方案的企业,也是唯一一家通过国家核高基项目认证的自主知识产权杀毒软件供应商。瑞星产品最大的特点就是安全、自主、可控,而这也恰恰是中标麒麟操作系统的特点。可以预见,瑞星与中标软件的携手,将是国产安全软件与国产操作系统的最佳结合。双方必将把自主安全发挥到至极,进而推动我国企业信息安全,乃至国家信息安全的水平达到新的高度。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017