注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

让电影尖叫:京东众筹试水跳板时代  

2014-07-17 09:58:32|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“宝宝”撞上监管墙,收益率跌跌不休之时,互联网金融悄然转战新的战场—“众筹”。阿里巴巴、百度以及京东金融相继进军众筹领域,引发业内关注。

京东金融众筹业务凑份子上线,在满足广大消费者日益增长的物质文化需求的同时。并推出首批募集的12个项目,包括汪峰“鸟巢”演唱会、《小时代3:刺金时代》、智能机顶盒ZIVOO、智能空气净化器等,主要集中在智能硬件及娱乐文化行业。其中,以《小时代3:刺金时代》最受欢迎,筹资方还为符合条件的出资人附赠电影票、T恤等相关产品。

以刚刚上线的京东众筹为代表,部分众筹平台的一些项目被公众质疑像是团购销售。京东众筹的《小时代3》是早已完成了拍摄,仅仅发起了一个点映场的众筹。而这同传统意义上利用众筹募集资金让一个早期创意转化为产品的做法颇为不同。

众筹:有明星做宣传,还怕观众不买单?

自小四磨刀霍霍要拍电影大干一场开始,就一直受人关注。虽说《小时代》系列电影的前两部上映引起了高度关注的同时,就影片质量也引发了一场口水战。“拜金主义”、“道德败坏”的批评就一直萦绕在电影周围。不管怎么骂也好怎么批评也好,让人郁闷的是流言蜚语丝毫没有影响票房的飙升。其实我在看完第一部《小时代》后就和小伙伴们惊呆了。这电影就是花儿与少年们穷凶极恶的奢侈style,真不愧是小四追求完美的风格,整场电影下来眼前都是不接地气的名牌。

很多观众反映电影风格太过于不现实,小四的聪明之处就在于,他不会像韩寒用犀利毒辣的眼光去评价。他很明白粉丝的口味,不遗余力地为粉丝编织瑰丽的梦境,诸如霸道总裁、华服粉钻、友谊地久天长。电影风格和品位怎么演我说了算,你不喜欢我没办法改。与当红明星来合作是这场电影的最大卖点,帅男美女集体上阵来做宣传,你想拒绝不看也都难。

众筹:“明星效应是最好的营销

很多观众吐槽说《小时代3》依然传承了前两部的拜金特色,华丽场景和剧情水准还是一脉相承。在发布会上小四票房目标是过5亿,关于这个回应,小四谦虚的说法是做好自己达到想要的目标。也许是前两部的奢华让观众审美疲劳后会产生还不如前两部好看,才使小四纠结时代的冷酷。

不管小四会怎么想,而你不得不佩服他。他懂得四娘粉和强烈需要以感情和物质为基础来追求自我存在感的90后乃至95后们,到底要的是什么,喜欢什么,然后就在此基础上,给出高出半格的产品——对应,只高出半格,就足以令粉丝们尖叫——即便是在植入依然如此。所以他的电影《小时代3》在盛夏狂欢超前点映系列主题活动一经开启,就吸引了大批影迷的关注,随着导演郭敬明、主演杨幂、郭采洁、郭碧婷、谢依霖等主创也纷纷转发微博积极响应后,便引发了一波又一波的预约抢购点映票狂潮。 片方趁胜追击为了答谢回馈影迷的热情,在活动中设置了大礼包,《小时代3》限量版T恤和首日观影票引无数粉丝热抢。

众筹:电商也是营销的战场

除了传统的宣传手段,互联网也成为各大电影营销的战场。韩寒的《后会无期》电影就是一个典型的例子,有着国民岳父之称的韩寒很会利用微博这个公众平台掀起了一股造句热潮,为自己的电影营销了一把。

当然,小四也不甘心落在韩寒身后,充分利用互联网新事物众筹来炒高人气。在京东和阿里娱乐宝平台中,网友只需要支付少量的金额,就可以成为《小时代3》的投资者。投资者不但获得《小时代3》的纪念品,还可以到剧组探班。关于这一点,有业内人士分析,这种行为圈钱是假、圈人是真。一位投资者坦言,现在电影投资这么热,肯定不缺投资,通过娱乐宝获得了较高的曝光度才是最大收获,对后期影片宣传的意义更大。

所以说,一部电影的口碑和推广效应,要远远胜于若干轮的地推和电视广告,相比起那些奢侈品可望不可即的营销痛点,小四在京东是找到了充分发挥的平台。影视文化的魅力正在于此,可望与可即的尺度拿捏得当,将产生比传统推广营销更强大的势能。所以众筹的推动成功,不仅是刺金版小时代的成功,相信整个京东在以后还会嬗变。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017