注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

国家信息安全还需民族软件保护瑞星获市场青睐  

2014-08-27 11:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近博主发现,随着“棱镜门”、XP停服等事件的爆发,我国政府、企业对于信息化建设和信息安全建设的重视程度越来越高。今年年初,中央就成立了网络安全与信息化小组,并在5月份宣布中央机关今后采购所有的计算机类产品不允许安装Windows 8,而改用国产Linux操作系统。同时近日博主也发现,美国的赛门铁克和俄罗斯的卡巴斯基两家全球最大的杀毒软件也已经排除在了政府反病毒软件供应商的名录之外。可以说,政府已经做出了表率,在操作系统和安全软件方面,率先使用国内品牌产品。

        其实政府的这一系列举措的目的只有一个,那就是维护国家信息安全。“棱镜门”、XP停服等事件给我国政府敲响了一记警钟,那就是一味过度依赖国外的信息产品会使我国受到越来越多的牵制和挑战,久而久之就会让国家丧失信息安全的主动权,而这恰恰是极端危险的。

        所以说,国家信息安全还需民族软件保护,除了在操作系统上使用国产Linux系统外,在安全软件方面,更要使用国产品牌。而说到国产安全软件品牌,就一定要提到国内信息安全领导厂商瑞星,目前,瑞星企业级全线产品已连续8年入围政府采购名单,在政府采购目录中涉及安全管理、杀毒软件、虚拟化及防病毒网关共四大类别,包括瑞星终端安全管理系统软件(以下简称瑞星ESM)、瑞星杀毒软件网络版、瑞星虚拟化系统安全软件For HUAWEI/For VMware/For 桌面、瑞星防毒墙四个系列共18款产品,全面获得了政府用户的青睐。

        作为国内信息安全领域的领导厂商,瑞星是国内少有的能为企业用户提供服务的几家软件厂商之一,能为企业提供一套完整的信息安全体系。在技术层面上,就配备包括例如杀毒软件、防火墙、安全管理系统、硬件防护、虚拟安全等一整套“防于外?治于内?理于全”的安全防护体系;同时作为本土信息安全厂商,瑞星也更加注重满足国内政府和企业的需求,并且能够为用户量身定制信息安全解决方案,以主动的管家式跟踪服务,利用应急响应、安全通告、产品调试、安全咨询、定期巡检、产品升级等方式全面支援用户,同时瑞星也会对安全技术人员,进行必要的定期安全培训,从各个方面保证其企业信息安全,为用户打造绿色、稳定的上网环境。瑞星作为本土信息安全厂商,无论是从产品还是服务,都可谓是首屈一指。

        同时,瑞星还拥有及其完备的企业级信息安保经验,自2000年进入企业级安全市场以来,瑞星已经为超过18万家企业提供安全解决方案,用户领域涵盖了金融、电信、钢铁、政府、军队等众多领域。并一贯坚持致力于全国的重点企业、国家机关、机构等为其提供企业整体解决方案。目前,瑞星是独家获得我国航天部门认可的安全厂商,近年来我国的几次重大航天任务——天宫一号、神州八号、神州九号,都是在瑞星的护航下顺利完成的。而在每年两会、十八大等国家级重要会议和2008年北京奥运会、2014年南京青奥会等国际体育盛会的信息安全保障任务中,瑞星企业级整体解决方案也表现的十分出色。

        博主认为,瑞星作为拥有国内自主知识产权的信息安全厂商,多年来一直专注于信息安全,通过自主创新研发,目前已拥有包括软件、硬件及服务的整体信息安全解决方案。这些不仅证明了瑞星在信息安全领域的领先技术地位,对于我国的国家信息安全来说,也是稳定保障的基础。现在国家号召使用国产操作系统,并逐步摆脱对于国外信息产品的依赖,对于瑞星来说都是一个新的机会和挑战。博主也希望瑞星能够继续加大研发力度,开发出更多可以满足用户需求的信息安全产品,将信息安全做到极致,全面做中国国产信息安全的守护者。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017