注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

百发100指数 互联网思维进入“上游”金融领域  

2014-08-02 09:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自第三方支付,p2p小额信贷众筹融资网站、新型电子货币以及其他网络金融服务平台等掀起了互联网金融发展的浪潮,但是这些领域都一直在最初级的经纪业务上和金融相互结合,并没有涉及到金融领域的策略分析、价值分析领域。直到7月8日,百度副总裁李明远宣布百度“百发100”指数上次。“百发100”指数的出现,标志着大数据分析和云计算等互联网思维运用到“上游”金融投资领域“百发100” 指数做了怎样的突破?百度金融又有着怎样的野心与布局?这种创新的格局无疑是互联网金融深化改革的重要转折点。百度“百发100指数”能否掀起互联网金融改革的又一次浪潮?

  百发100指数和互联网思维的结合

  在构建理念上,融入互联网思维。百发100指数的选股模型的构建,以中证指数为样本,对样本空间的股票按其综合财务因子、综合动量因子和搜索因子计算的综合评分降序排列,取排名前100名的股票作为中证百度百发策略100指数成分股。而脱离互联网的传统的策略选股中,是没有“办法达到搜索因子”计算的。

  在计算分析上,更依赖“云计算”等互联网工具。百发100指数的构建涵盖数据非常繁琐,计算相对复杂。例如在指数计算上涉及到的财务因子,综合动量搜索因子等不仅需要大量的计算,还需要将数据分析、归纳进行自动分析、归并、统计,并引入量化投资模型,编制股票市场指数。这些都是离开了互联网传统金融而无法做到的。

  百发100指数的高额的收益率

  相比市场主流指数,百发100指数自发布以来取得了突出的表现。累计收益方面,百发100指数2009年至今已经取得了545%的收益,远高于同期沪深300取得的19%的累计收益,更高于上证综指12%的累计收益,也远远战胜了全市场业绩基准中证全指56%的累计收益。从历史走势来看,百发100指数能够显著战胜市场所有主流宽基指数,是一条良好的被动投资标的。

  百发100指数取得的收益率,是一种策略分析的结果,不是一种简单的反映性指数所能达到的。这象征着互联网金融不再是简单的传统金融业务经过互联网进行传播那种初级阶段。而是金融思维和互联网思维的结合。从百发100指数中就以金融思维为基础,互联网的的数据分析和搜索动向也成为指数的一个计算方式和计算变量。

  百发100指数的效应能否迅速传播开来,引领互联网金融创新

  百发100指数是百度搜索,中证指数公司,广发基金跨行合作的重大创新成果。和宝宝类,p2p小额信贷等都是互联网金融实践创新的产物。百发100指数是更深层次的改革创新。给金融策略分析领域提供了宝贵的经验,加速了传统金融的互联网转化进程。

  我认为一旦百发100指数能够在互联网搜索引擎上搭建平台,必然会吸引无数投资者。从而这种理念将会迅速传播开。各大指数公司,投资公司将会纷纷效仿。最后证监会就会引起注意,给予监管,使其更快更健康的发展。也许发展不会像支付宝那样迅速,但是面对强大的创新带来的利益终究会被投资者接受,从而慢慢传播开来。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017