注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

Hey,微信广告收到了吗?你哪个阶层的?  

2015-01-27 10:08:02|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hey,微信广告收到了吗?你哪个阶层的? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
   上周传闻甚嚣尘上的朋友圈信息流广告,昨天终于揭晓了,已经陆续有用户在微信朋友圈中刷出了宝马、可口可乐、Vivo的广告,也意味着这三个广告主成为首批朋友圈广告吃螃蟹者。

  每个人朋友圈收到的品牌广告都不是一样的,有人是收到了可乐,有的是手机,有的是宝马。如果收到的广告是基于人群消费能力的精准推送,而不同人群收到不同类型广告,是不是就由此形成了朋友圈的“阶层”定义?

  微博上有人编段子说,“果然是基于大数据的智能匹配,看到的各不相同。到底谁是第一个微信广告?这是个迷,也可能三个都是第一。据说看到宝马的是土豪,看到Vivo的是屌丝,看到可口可乐的是2B青年,啥都没看到的,很抱歉,你已被抛弃了。”

  这也许只是腾讯开的一个玩笑,但是玩笑背后心机也重,互联网上一直都流行这种“身份PK”。所以许多人收到了宝马广告的推送后有了阿Q式的自豪感,而什么都没收到的人却开玩笑说产生了“蛋蛋的忧桑”……

  具体看一下这三个广告。

  从形式上看,朋友圈第一波广告和普通好友的图文朋友圈差别不大,都是文字配图片,只是附加了“推广”标识,以及“查看详情”的H5链接,可点击进入。从形式来说,隐藏得还不错,甚至还没有代购小广告烦人。

  vivo是之前盛传的第一个朋友圈广告主,他们的广告是以“向音乐致敬”为创意主题,据vivo解释,他们放上的贝多芬、摇滚、金色大厅、留声机、vivo等创意画面,分别对应天赋、自由、梦想、经典、极致、信仰六大主题,契合的是vivo一贯主打的音乐主题。

Hey,微信广告收到了吗?你哪个阶层的? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

 

  与vivo在广告中插入6张不同主题的图片,表达另外的深意不同,可口可乐使用了拼图的形式。通过四张图片拼出了大瓶的可口可乐,毕竟不久之后就是农历春节了,而可口可乐的红色也和这种氛围有天然的契合度,在其广告文案中也直接打出了“团圆年味,就要可口可乐”的字样,玩的是大巧不工路线。

Hey,微信广告收到了吗?你哪个阶层的? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

 

  可口可乐的H5页面是可口可乐专属的微信表情,而且其实在这套专属的微信表情里也没有可口可乐商标或产品的植入。所以在广告形式上显得颇为克制,毕竟首次在朋友圈投放广告,大家都想温柔一点儿,爱范儿联系到可口可乐相关负责人,他们的想法是:

  “(硬植入)消费者会产生反感,主要是情感的层面沟通,没有直接提及产品本身,所以做了表情包。而且和新春相关的,消费者的接受程度会更强。”

Hey,微信广告收到了吗?你哪个阶层的? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

 

  和可口可乐类似,宝马的广告也是采用了拼图成字的形式,而这个字就是宝马这两年来一直力推的一个“悦”概念。而在“悦”字之中,依稀可见几款宝马车型。

  从这三家广告的内容上可以看出,这些都是品牌广告,而不是具体的商品广告。他们要的效果是树立品牌形象,加强该品牌在消费者心中的地位,而不是直接产生消费。不是说所有的广告客户都是宝马的潜在消费者,而是宝马希望这些人能对自己的品牌产生认同感。

  实践表明,广告仍然是最具盈利能力的模式,广告的讨巧之处在于并不直接收费,而是为消费者(用户)与厂家(广告主)搭建互相发现的平台,其只需要提供互联网服务即可躺着把钱赚了。

  现在问题来了,微信广告你收到了吗?你哪个阶层的?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017