注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

避免重蹈欧美“超级电厂”覆辙 瑞星全力保障国内电力行业信息安全  

2015-01-29 16:54:32|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  还记得席卷欧美的“超级电厂”病毒吗?2014年7月,一种名为“超级电厂”的病毒席卷了包括美国、西班牙、法国、意大利、德国、土耳其、以及波兰等多个发达国家的1018个发电站,黑客能够通过该病毒远程访问并控制电站的燃料供应系统及管道供应系统,电厂的电脑一旦遭到感染,病毒就会收集VPN配置文件及重要机密文件,并上传至黑客指定地址。除此之外,该病毒还会收集密码并进行屏幕截图,对整个系统进行严密监控。

  现在再去回想这场发生在去年的针对电力行业的安全事件,博主也依然觉得毛骨悚然,虽然说黑客只是利用“超级电厂”进行了一些侦察监听活动,但他们也有可能会利用该病毒彻底控制这些电厂,进而对国家的整个电力系统进行攻击,后果将不堪设想。而我国虽然并不在“超级电厂”病毒的席卷范围内,但这场安全事件也对我国的电力行业的信息系统安全进行了足够的警示:那就是只有做到了对信息系统的自主安全可控,才能彻底的保障国家经济社会发展,实现稳定的电力供应和服务。

  不过博主也欣喜的看到,国内电力行业用户对于保障IT信息系统的安全及自主可控十分重视,继去年重庆电力使用瑞星虚拟化系统安全软件对其电力虚拟化系统实现安全保护后,近日浙江电力和北京电力也都同国内互联网信息安全领导厂商瑞星达成了协议,使用瑞星杀毒软件网络版和相应的5S专业售后服务和技术支持,对其原有的信息安全软件进行了替换,全面实现了IT信息化系统的自主安全可靠,避免重蹈欧美“超级电厂”的覆辙。

  据瑞星安全专家的介绍,瑞星杀毒软件网络版是瑞星公司的企业级王牌产品,拥有完整的自主知识产权,并经历过数以万计的重大项目考验,是目前国内市场上杀毒性能最好、稳定性最强的企业级防病毒产品。其具有无后门、无插件、安全、稳定、兼容性强、性能卓越、对本土网络环境适应性强等特点,并应用了瑞星最先进的反病毒引擎,配合上亿病毒库,能够完全满足电力企业对于病毒防护的需求。

  与此同时,瑞星公司还是国内唯一一家能够提供5S专业服务的信息安全厂商,并能为电力企业量身定制电话回访、远程协助、定期巡检、应急响应等服务支持。只有病毒防护、内网管理与技术支持三措并举,才能使电力企业的IT网络得到最有力的安全保障。

  瑞星安全专家表示,随着国家层面对网络信息安全的重视程度越来越高,拥有完全自主知识产权的国内软硬件厂商的发展空间会越来越广阔。而瑞星作为国内信息安全的领导厂商,一直在用最尖端、最实用的产品服务电力行业用户,保护用户不受信息安全问题的困扰。“超级电厂”席卷欧美时,尽管我国不在其肆虐范围内,但瑞星杀毒软件也在第一时间就对“超级电厂”进行了查杀。今后,瑞星也将继续加大对企业级产品的投入力度,用更优秀的产品服务电力行业用户,全力保障国内电力行业用户信息安全。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017